コメント

退会ユーザー
私は4月1日生まれですが、気になるのは小さいうちだけですよ。
退会ユーザー
私は4月1日生まれですが、気になるのは小さいうちだけですよ。
「入園」に関する質問
復帰のタイミングを入園しやすい0歳児の4月か誕生日の月かで迷っています。 今回からフルタイムではなく時短で戻るなら給料が12万くらい下がってしまいます。結局保育料とか税金取られて手取りが少ないので育休手当貰った…
こんばんは。幼稚園の満3歳児クラスを入園考えています。 先日説明会があったのですがそこで願書が配られていたのですが、この書き方だと説明会にこなければ 願書もらえなかったということでしょうか。説明会は9/1の 10時…
保育園の入園について 保育園の入園はその市町村で決めるものですか? 保育園側が入園させたくないとか意見は言えるのでしょうか。 発達がゆっくりなため発達支援などに相談しているのですが、手のかかる子供そうだから入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほっほう
ありがとうございます💦月齢よりも発達ゆっくりなので言葉の遅れを気にしています💦