コメント
ハルママ
うわー。嫌ですね。実母でも嫌。
私は産後1ヶ月くらいは実家に来なさいと言われ何でもやってもらえるかと思いきや、1週間は母がやるけど、来週からは掃除洗濯子育て夕飯作りやりなさいねと言われ、なぜ実家にお世話になってるのか分からなくなりました。ただ初孫を毎日見たいがためだったのだと気づきましたが、約束は約束だしと1ヶ月耐えましたが、帰るときも超引き止められて、でも、帰りました!!
もか
わかります!!
うちもたくさん面倒かけてるからやめて!とは強く言えないけど惣菜多めで…💦自営業で介護(犬と祖母の)もしてて父の送り迎えもありすっっっごい多忙なのは分かるんですが惣菜嫌です😭😭
今回の里帰りは肉や魚買ってきてもらって自分で焼くだけでもして食べようと思います。笑
-
しおり
言えないですよね、、来てもらってるし😞
けどのんびり一緒にご飯食べたりして
なにしに来てんのかなって感じで、、
2日前にも次の日のおかずにと
お肉を買ってくるように頼んだんですが、
その次の日には惣菜買ってきて、は?
ってなりました。。- 5月11日
R\(^o^)/
私は今産休中で歯科医師国保なので手当てがなく、収入が旦那のお給料だけになってしまうのでしょうがなく実家にお世話になってます😫
もちろんお金は入れてますが。。
昔から実家嫌い人間なので実母にイライラするのすっごく分かります!
実の親だからこそなのでしょうね🤔
親からすれば色々食べてほしくてなのでしょうが正直おせっかいでしかないですよね💨
私の愚痴になってしまいましたが、お互い感謝の気持ちは忘れずなるべく気にしないように頑張りましょう✨笑
-
しおり
イライラしてあたってもしょうがないので工夫したいと思います!
ありがとうございます😊- 5月11日
しおり
え!それも嫌ですね。。
わたしは迷って里帰りやめて
実母に来てもらってるんですが
その数時間だけでもほんとに
ストレスです😢
けど旦那は週に2日しか
帰ってこないので
買い物だけはと思ったんですが
惣菜やらおやつやら余計なもの
ばっか買ってきてイライラします、、
その日のごはんの下ごしらえとか
用意してたのに台無し、、
昨日も飲み物だけでいいって
言ったのに、、
ハルママ
私にしてもしおりさんにしても実母だからイライラしちゃうんですかね。でも、しおりさんの場合、旦那さんがそんなに多忙な方ならやはり周りのサポートが短期でも必要ですもんね💦
要らないもの買ってくるとかイライラかなりしちゃいます。お金の無駄だし。お金はしおりさんが渡してるんですか?
しおり
これが義母でもイライラすると思います💦
買い物以外ほんっっとになんもしないので😔
お金は義父が商品券として3万円分渡してくれてるのでそれで買ってきてもらってます!!
ハルママ
ですよね。笑
じゃ、お金は気にしなくていいにしても無駄にするの嫌だし。迷惑だし。あっちは良かれと思ってるんだろうけどやめてほしいですよね。言えないけど。笑
少しの辛抱ですよ(;_;)
しおり
来週からは買い物だけお願いして、
あとは帰ってもらうことにします😔
もう少し辛抱します、、
ありがとうございます!!