※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
お仕事

トヨタで働く旦那様の給料について相談です。友達の結婚相手が高卒でトヨタ正社員なので収入が気になるそうです。

旦那様がトヨタで働いている方いますか?
給料はいくらぐらいですか?
友達が結婚を考えている相手なのですが収入を聞けず少し悩んでるみたいです。
ちなみに相手の方は高卒でトヨタ自動車の正社員です。

コメント

マイコ

年齢と職種にもよるんじゃないですかね?

• さく

さく

年は27で、製造です!

• 5月11日
ふわり

整備士か、そうじゃないかにもよります。

• さく

さく

部品の組み立てや、車を叩いて壊す等の仕事らしいです!

• 5月11日
RYU

父がトヨタ自動車です。旦那はトヨタ系列の会社です。
高卒なので基本給は高くないですが、毎日残業などしてれば27歳だと年収600万円は超えてると思います。
ボーナスはめちゃくちゃいいので、お給料に心配することはないです。

むしろ人並み以上の給料なので、同級生やお友達には言い出せないくらいもらってると思います。

• さく

さく

そうですよね!ありがとうございます😊
    トヨタだともう安泰だよ!と私も言ったのですが心配みたいで、、、

• 5月11日
ママリ

一言で製造と言っても、行う仕事の難易度や残業などの有無でも変わってくるものだと思います。
ご友人に結婚の話が出ているならば、それなりにお金の話は自然と出ると思いますし、本人に聞くのが確実だと思いますよ💦

全員が全員同じお給料では無いので、ママリで聞いたお話をそのまま伝え、後になって『違ってた!!』ってなるのが一番怖いですよ💦

• さく

さく

ありがとうございます😊

• 5月11日
ポケ

何を悩んでいるのでしょうか??
収入を聞いて少なければ結婚やめるんですか?
収入関係なしに結婚する気があるなら、悩まなくても結婚したらわかることだから良くないですか?
むしろ収入で結婚するしないを決めるなら、高卒の方はやめた方が安全だと思いますよ。

トヨタでも親会社子会社、職種、能力によってお給料違いますし、聞いても参考にならないとおもいますよ。
トヨタなら大丈夫、高収入、ってことはあり得ないです‼︎

• さく

さく

私が悩んでるわけじゃないんでそんなこと言われても笑
    しかもそういう回答望んでないです笑

• 5月11日