子育て・グッズ 相談させてください!離乳食初期です。今1食で大体80gをペロリと食べま… 相談させてください! 離乳食初期です。 今1食で大体80gをペロリと食べます☺️ もうちょっと増やしたいのですが、 1食の量を増やすか、1食の量はそのままで 2回食にするか‥どちらが良いのでしょうか。 お粥と野菜なら食べたいだけ増やして良い‥と 本には書いてあるのですが、実際皆さんどーですか? あと数日で始めて1ヶ月になります☺️ 発達曲線は下の方の小さめ君なので、 沢山食べて欲しいのが親心ではあります‥😂 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 離乳食 親 発達 体 野菜 離乳食初期 picaさん(8歳) コメント リラックマーくん 1ヶ月経つなら2回食にしちゃってもいいと思います😊 5月11日 picaさん わかりました💭 5月11日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
picaさん
わかりました💭