最近どーしても旦那にイライラしてしまう。てゆーか私が悪いのか⁇部屋が…
最近どーしても旦那にイライラしてしまう。
てゆーか私が悪いのか⁇
部屋が汚いのも、洗い物がそのままなのも。
3人目が出来た時に正直育てれる自信がないと話したら「俺も家事とかできる限りやるから」ッて言うてくれたけど、やらんやん。
てゆーか言わなやらんし、言うてもやらんやん。
前に自分から食べたらすぐ食器洗うわ。とか言うてたくせに、今流しに置くだけで水にもつけやん。お弁当箱も言わな出さん。
食べた机が汚れてても拭かん。
洗濯物も洗濯するんか、まだ着るんかも聞かなわからん。
だしっぱなし、やりっぱなし、つけっぱなし。
全部、全部こッちがちゃんとしても帰ってきたらまたリセットされる。
もー疲れた。もー産まれるのに。期待するのもしんどい。
- nchan(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ちーびさん
男は 口だけ最初だけその場だけ。
ですもんね〜(´・_・`)
うちの旦那なんて 食べたもの流しに
持っていきすらしないですよー。
YAMA.
私の旦那の事かと思いました。
うちも同じです。苛々しますし
口だけだし、居なくていいと
思ってしまいます。子供の面倒
見てくれたりするのでまだ
そこが救いかなとは思いますが…
-
nchan
何処も一緒なんですかねえ〜。
うちも子供の面倒はまだ見てくれるんですけど、
それも一瞬で終わるんで…(-。-;
ほんと、居なくていいと思ってしまいます💧- 5月11日
なふみ
まさにうちの旦那!(笑)
なんでこんなんなんだろ?と真剣に疑問に思っていろいろと考えたことがあるのですが、理由は簡単でした。
義母が旦那のあとを付いて回るようにお世話していたからです(´Д`)
そりゃこーゆー人間が出来上がるわ!というくらい(笑)
ちなみに義父も旦那と同じく何もやりません。
良き妻、良き母は時としてダメ人間を製造するんだなーと思いました(笑)
お義母さんいい人なんですけどねぇ💦
憎めないけど旦那のしつけや世話に関してはモーレツに腹立ってます!
-
nchan
やッぱり義母ですか…
うちの義母もそーなんですよ。
しかも末っ子なんでそリゃーもう…(-。-;
次の子は男の子なんで旦那みたいには育てたくないです😹笑- 5月11日
-
なふみ
あまりにひどいので「この人どこか障害でもあるのかな?だったら病院連れてってどうやったら生活しやすくなるか相談しなきゃ!」とまで思ってました(^-^;)
でもたびたび実家にお邪魔しているうちに「おや?」と思うことが増えていって…
最後には「これかー!」と納得しました(笑)
うちの旦那も2人兄弟の次男なので末っ子のようなものです(TT)
ジジババに甘やかされ、仕事が忙しい両親には償いのようにお金や好きなものをなんでも与えられ…
今の旦那の出来上がりです😱
育て方しだいだと思ったのでnnchさんのお子さんは大丈夫ですよ✨
いい意味で嫌な例を見てますから😁- 5月11日
もん
めちゃくちゃわかります。
本当にイライラしますよね😖
子どもいておっさんの面倒まで見られない!っていつも言ってます。
しつこく言ってたらやっと食べた食器は流しに持って行くようになりましたが今度は水につけておいてってのを何度も伝えてる所です。
今こんなイライラしてて産まれたら自分どうなっちゃうんだろうって感じです。
-
nchan
ほんとそれですよね。
私も常に面倒見てられへん‼︎
ッて言うてるんですけど、旦那的にはそれぐらいして欲しい。
て言われた事もありました(-。-;
私ももーすぐ出産なので産まれてきたら頭パカーン‼︎なるんちゃうかなと思ってます😹笑- 5月11日
-
もん
出産前くらい手伝ってくれたら穏やかに過ごせるんですけどね😡
ほんと気が利かない💧
私は上の子のイヤイヤ期と子供旦那の事でここ最近人生で一番イライラしてます😂胎教に最悪です!!
nnchさんが少しでも出産まで穏やかに過ごせるよう祈っています🌟
お互い頑張りましょうね!!- 5月11日
-
nchan
あリがとうございます‼︎
もんさんも産後だけでも心穏やかに過ごせますように♡
お互い頑張りましょう😊- 5月11日
諒ママ
うちの旦那の事かと思ったくらいうちと一緒です。うちも、私が片付けても片付けてもまた散らかす…その度に片付ける…で、とうとうこの前爆発しましたよ!もう、いい加減にして、黙ってやってたけど我慢の限界やわ、私は汚いのが嫌いなん、汚い部屋におるだけでイライラするんやわ、あんた子供ぢゃないんやから、言われた事位なんで出来やんの?これからは脱ぎっぱなしの服は一切洗いませんから、今までは私が見つけては洗濯機に入れてしてたけど、いい加減にしろよとキレました。食べても机の上は汚いし、食べるなとは言わないけど汚したら拭けよ、そんなん子供でも言われたらするわ、あんた子供以下やわと散々言いました。
-
nchan
とうとう爆発しちゃッたんですね(°▽°)笑
私も爆発した事あるんですけど、ほんと子供と一緒で一時期は治るんですがまた同じ事繰り返すんですよねえ…(-。-;
んで、ほッたらかしてたら一生そのままなんですよね…💧笑- 5月11日
-
諒ママ
そうです。最初の一週間くらいは笑えるくらい真面目にやってるんですよ。
んで、徐々にまたやらなくなってくんですよ。やで、私が呆れた顔でがん飛ばすと、あっ、て感じでやってますよ 笑- 5月11日
-
nchan
呆れ顔すら気づかない私の旦那ッて…(°▽°)笑
- 5月11日
nchan
ほんとその場だけですよね…(°▽°)
昔は違ッたんですけどね。
もー病気かと思うくらい口だけなんで期待しないようにしてたんですが…(-。-;
流しにすらもッていかないならご飯も作りたくないですね😂