※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにヨーグルトを与える際の注意点やアレルギーについての質問です。毎日の摂取やアレルギーについての情報を教えてください。

生後8ヶ月です。そろそろヨーグルトデビューしようとおもい、ダノンビオ(プレーン砂糖不使用脂肪ゼロ)を買ってきました!
最初はひとさじずつあげてどんどん量を増やしていくと思うのですが、

ヨーグルトは毎日あげても大丈夫ですか?

みなさんはなんのヨーグルトを買っていますか?

ヨーグルトで蕁麻疹などのアレルギーがでた場合は乳製品のアレルギーってことになりますか?

コメント

うーたん

ダノンすっごい美味しそうに食べてくれます!2日に1回のペースであげてます!

あんさん

私はベビーダノンを食べさせています。
初めは一口からで今はパックの半分にしています。息子はもっと食べたそうにしていますが…
ちなみに1日おきに食べています。その間はバナナやリンゴなどの果物を食べさせています。

ゆず

脂肪ゼロじゃないものの方がいいと聞きました💦添加物が多いとか🤔
うちはダノンビオのプレーン砂糖不使用のものをほぼ毎日20~30gあげてます😊

にゃー

ベビーダノンのりんご味🍎が好きなので、便秘なのもあり一日一個あけまてますよ(*☻-☻*)

なち

ダノンビオ無糖脂肪0を毎朝ひとつずつあげてます(^^)
でも結構いいお値段なので、最近は種類問わず大きいパックに移行中です。

ちはんる

小岩井の生乳100%ヨーグルトをほぼ毎日フルーツと和えてあげてます🥣💕酸味が少ないので、他のヨーグルトに比べて食べやすいです★
たまにベビーダノンもあげますが、砂糖入りなので1回に1/2個にしてます😊

るーま

うちはブルガリアヨーグルトのプレーンを、バナナミルクに混ぜてあげてます。

(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

うちはダノンビオのプレーン砂糖不使用を毎日30g、バナナやイチゴなど家にあるものを混ぜてあげています😊最初はベビーダノンをあげていたのですが、1つにスティックシュガー1本分の砂糖が入っていると聞いたのでやめました😱💦
プレーン砂糖不使用はベビーダノンに比べたら全然甘くないので食べてくれませんでしたが、かぼちゃやバナナを混ぜるとよく食べてくれましたよ☺️