ぽこそん
こんにちは〜♡
私は今20週目ですが、安定期に入りたてはまったく同じでした〜(*^_^*)
安定期に入ったのになんで〜?と心配になりましたが、最近になってすこしずつ食べられるようになってきましたよ。
それでもまだ一人前は無理です(*^_^*)
赤ちゃんに栄養届けなくちゃいけないのに、心配になりますよね💦
n.
私もしばらくそんな感じでしたが
今日から安定期!
ってなるんじゃなくて
それくらいから徐々に安定
していくんだなーっかんじで
日に日にご飯たべれるように
なってきましたよ(^^)
その頃お腹は空くけど量食べれなくて
1日6回位食べてました(笑)
いま18w1dなんですが
一回の量が増えてきてて
ステーキとか食べたくて食べたくて
旦那さんもびっくりしてます(^^)(笑)
あんずっこ
わたしは今臨月になるまで食欲がなく、少し食べるとすぐお腹いっぱいになってました…つわりも一切なかったので体重もなかなか増えず…でもお腹の子はしっかり成長してるので問題ないそうです。臨月に入り、胃の圧迫が少しなくなったのか、今になって食欲でてきました😓
退会ユーザー
私は最初つわりがひどくて全然食べれなかったんですけど、それが落ち着いてきてからも、妊娠前よりは全然食べれてません(^_^;)
全体的に半人前でお腹いっぱいになってしまいます💦たぶん胃が圧迫されているんでしょうね(T ^ T)
あゆあゆみ♡
私も安定期に入ったばっかりのときは、ほとんど食欲も無く食べてもすぐ満腹になってました!なんか胃が圧迫されている感じがありました。
現在は後期で間もなく30週に入りますが、今の方が食欲もあり胃の圧迫も少なく感じます!だからといって止まらない食欲という訳ではないですし、食べ過ぎて気分悪くなるというまではいっていません!後期になれば、胃が圧迫されると聞いていましたがこれも個人差があるのかな~と思っています。あまり無理せず少量をゆっくり食べるのもいいと思います♡
コメント