※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺさな
お仕事

仕事復帰前の不安や日常のスケジュールについて相談したいです。経験者のアドバイスや励ましをお願いします。

仕事復帰間近です!
来週の月曜からフルタイムで仕事復帰です😭
頭ではいろいろイメージしてますがやはり不安です😢💡
下の子は19時になると眠くなるので、17時半に家に着いてから上の子と同時進行で夕食&離乳食、お風呂などを19時前に済ませたいです😵
そうすると朝早く起きて夜ご飯も作っておくしかないかなーと思ってます(⊃´-`⊂)
仕事復帰したママ、これからのママ、復帰後の様子やイメージしてることなどありますが😊?
また、2人預けて仕事してるママは現状どうですか?
ぜひ励まし合いたいです!

コメント

2児ママちゃん

働くママです!
最初はむしろ緊張や頑張らなきゃと
色々忙しい中でもなんとかやっていけます!
完璧を目指して。←あくまで私の場合
仕事が慣れたら、、、家帰るとやる気スイッチがオフに😂😭笑
家事や育児が適当になってしまったり
と思ったらまたできるようになったり、
そしたら仕事でミスしたり、、、
復帰して徐々に自分なりのやり方見つけられます。
子供たちも保育園、ママのお迎えなど生活ペースがわかってくると色々と変わっていきます。
今、私は作り置きできるときは休日に作ってしまいたす( ・∇・)
ただぐーたら休日もあります。

無理なく‼️楽しく‼️
ママも大変‼️
パパにも頼る‼️むしろパパを協力的にせる‼️笑笑
応援してます(^^)

• ぺさな

ぺさな

とても心強い言葉ありがとうございます😭✨
    確かに最初は気が張っているのもあってキビキビできそうです!
    今は休日はグータラご飯つくりボイコットで外食したりしてるので、少し作り置きしてみます\(^o^)/
    確かに子供達も保育園での生活リズムが出来て来ますよね!!!
    上の子を預けて仕事復帰した時よりも、今回2人の育児ということもあって不安が大きいです( ˃ ⌑︎ ˂ )
    無理なく楽しく!心がけたいです♡
    パパも使えるだけ使います😝
    特に下の子がまだお昼寝とか保育園でうまくできないみたいなので早く慣れて欲しいです!

• 5月11日
マーマママ

働くママです!
私もいろいろシミレーションしていましたが、全て無駄でした(笑)
なぜなら、娘が保育園でもらってきたウィルスに私や主人までやられてしまい、毎日生きるのがやっとだからです😭

• ぺさな

ぺさな

なななんと(⊙ロ⊙)
    大丈夫ですか😭⁉︎
    辛いですね( ・᷄-・᷅ )
    私はずっと看護師してるからか免疫があってウィルスに強いです!笑
    そして上の子も去年1歳児クラスの時に一年で一度しか熱を出さず私はフル出勤できました😭
    でも今年は赤ちゃんがいるので呼び出し覚悟してます(⊃´-`⊂)
    それより何よりママも具合が悪いとかなり辛いですね🤮
    お大事にしてください٩(๑•̀ω•́๑)۶

• 5月11日