コメント
退会ユーザー
娘が離乳食始めた頃のスケジュールですが、、
7時起床とミルク
10時か11時にミルク
12時お昼寝
14時ミルク
17時離乳食
18時お風呂
この頃はほんっとに寝ない子だったので寝る就寝時間は決まってませんでした😓
寝ても頻繁に起きててずっと抱っこしてた気がします。
お昼寝もそんな感じです。
背中スイッチ入りまくりで。
でも授乳、離乳食、お風呂のタイミングは絶対この時間にやってました。
ぱーら
まだ離乳食を始めたばかりなので参考になるかわかりませんが、
7時ごろ起床
起きたらちょっとしてミルク
11時、離乳食とミルク
15時、19時、深夜2時にミルク
お風呂は18時〜18時半頃
20時ごろ寝かしつけて就寝
ですね😊
-
マコ
全然、ありがとうございます😳
夕方くらいまで似てます🙋
私も本当は20時~20時半頃には寝かせるのが理想なのですが、改善の仕方が分からなくて😥
今は...
19時半~20時頃にお風呂
21時頃にミルク
21時半頃には就寝。。。
という形なのですが、これでも2ヶ月くらい前より1時間ほど早めました😅
深夜2時のミルクは、毎日決まって飲ませている感じですか?お子さんが泣いて飲ませる感じですか?😌- 5月11日
-
ぱーら
夜中必ず1時半から2時ごろ泣くんです💦あげなくても寝るとは思いますが、1日4回だとミルクが足りないかもって事だったので飲ませてます😊
- 5月11日
-
マコ
なるほど😌💨必ず泣くと分かりやすくて良いですね😁
うちの娘は、夜は寝付かせれば短くても4~5時間は寝てくれます😳
夜中の授乳もおっぱいだけで済むことがほとんどなので「あえてミルクは作らなくていっか~」ってなっちゃいます😅💦
2時頃にミルクをあげる時は、授乳もしますか?😳- 5月11日
-
ぱーら
うちの子は完ミなので、授乳はしてません💦
- 5月11日
-
マコ
そうでしたか💦失礼しました💦
色々と参考にさせていただきます😳
ありがとうございました✨- 5月11日
マコ
離乳食は17時にあげてたんですね😌
だいたい午前中にあげるのが基本らしいのですが、17時あげていた理由はありますか?😫
ミルクは一日3回ですか?夜~夜中は飲まなかったですか?😌
退会ユーザー
夜中は起きる度に3時間空いたら飲ませてましたね。
夜中二回は起きてたから5回はミルクあげてたかと思います。
朝が基本とかはじめて聞きました🙄
育児本とかネットとか見ないからかな?お恥ずかしいです。
食べる練習だからあげれるときにあげたらいいと保健師さんに言われたのでなんとなく夜ご飯準備したついでにみたいな感じでその時間でした。
マコ
そっか😌なかなか寝ない子だとそうなるんですかね😫
うちの娘はよく寝てくれる子で、夜は寝付かせれば短くても4~5時間は寝てくれます😳多く起きても深夜と朝方の2回ですね😳
夜中の授乳もおっぱいだけで済むことがほとんどなので「あえてミルクは作らなくていっか~」ってなっちゃいます💦
離乳食を始める時は、ミルク以外のものを初めて口にするから、万が一、体調が悪くなった時にすぐに病院に行けるように午前中~昼にあげましょうって言われてますね😳