※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiMi
家族・旦那

旦那が夢遊病かもしれません。夜中、普通に眠っていたのにいきなりソフ…

旦那が夢遊病かもしれません。
夜中、普通に眠っていたのに
いきなりソファーに座っている私に向かって
パンツを下ろし走って向かってきて、
性行為をしようとしたり、
無理やり覆いかぶさってきて有無を言わせず、性行為にいたることもあります。
いきなり起き上がり、じーっと私を見つめて、「どうしたの?」と私が聞くと「愛してる」と耳元で囁いてきたりします。
結婚してから普通の状態で愛してるや好きなどが簡単に言えるような人ではありません。
そして旦那は夜中に自分がしたことを覚えていない為、断固として否定し、私が大げさに話を作っているとまでゆってきます。

これは夢遊病ですよね?
将来、娘や自分に何か危害を与えたらと思うととても怖いです💦

これは病院に行かないとダメでしょうか?
もし行くとしたら何科なのでしょうか?
教えてください😢

コメント

チョコフレーク

かなり、怖いですよね!欲求不満何ですかね??なんか性的な事で満足できてないのかもですね。娘さんが大丈夫か心配です。私だったらお風呂一緒に入らせないかも!!精神科ですかね??初めて聞いたのでビックリです。ただ怖いです。

• MiMi

MiMi

毎日ではないのですが、
    週3くらいであるのでとても怖いです😢💔
    本人曰く、「べつにしたいっていう気持ちは無かった。けど気がついたらしてた。」とかいうんです。
    「何か変なものでもとりついてたのかな」とか…
    それでも私が夢遊病で怖い目にあった話をしても
    断固として信じないのでほんと怖いです😢💔
    やっぱり精神科ですかねぇ😭😭

• 5月11日
  • チョコフレーク

チョコフレーク

離婚してもおかしくない位のことですよ。怖すぎてゾッとします。病院でなおるとも思えないですが。言い方悪いですが、変態っていうやつでしょうか。起きてる時は普通なんですよね??理解ができないです。覚えてない!!ってそんなのあり得なくないですか??あーー怖いです。

• 5月11日
  • MiMi

MiMi

起きてる時は全然普通のおちゃらけた明るい人なんです。性行為をしたいときもちゃんとしたいと言ってくれるし、嫌だといえばやめてくれるのですが、寝てるときはとにかく無理を言ってでもやろうとしてくるのでほんと怖いんです😢💔
    ちょっとほんとに怖くなってきたので
    旦那に病院に行かないかと明日の夜相談してみようと思います😭

• 5月11日
  • チョコフレーク

チョコフレーク

何より娘さんの心配をしてあげてくださいね。幼児の身体に興味を持つ男性も多くいるみたいですから。隠れた所で何してるのか分からないですよ。何より娘さんに、性的な事をしないかが心配です。言葉の話せない子供やまだ意味を理解できない年齢の幼児には、本当に気をつけてあげないと駄目ですよ。

• 5月11日
  • チョコフレーク

チョコフレーク

全然関係のないことですが、私は電車で隣の座席に座っていた女児を抱いているお父さんに痴漢をされました。私は寝てしまっていたのですが何か変だと気づいたときには男性の手が私の太ももの下にありました。子供のお父さんだと思うと何も言えずに電車を降りました。娘を膝に抱きながらも痴漢をする人もいるくらいです。普通のお父さんが何をしているかわからないです。怖いです。私の体験談で申し訳ありません。

• 5月11日
  • MiMi

MiMi

そんなことがあるなんて
    知らなかったです💦
    人って裏で何考えてるか
    わからないですね💦💦
    娘には夜中の旦那には出来るだけ近づけないよう、気をつけたいと思います💦
    ありがとうございます💦

• 5月11日
lemon

こっっっわ!!!!!
恥ずかしいから覚えてないって嘘ついてるとかじゃなく、本当に本当に覚えてないなら精神科ですね!!!

• MiMi

MiMi

ほんとにほんとに
    覚えてなくて
    たまたま撮ることができた
    音声を聞かせても
    断固として信じないんです。
    「音声だけだし、音声が切れたその後はMiMiの作り話かもしれないし」とかいうんです。
    ほんと怖いですよね😭
    やっぱり精神科に連れて行くべきですかねぇ😭💔

• 5月11日
たた

何かあってからでは遅いので
私なら家中にカメラ設置して現場撮りますね。
そのデータをもとに主人と病院行きます。

• MiMi

MiMi

カメラ買うお金があればいいのですが、
    それはなかなかできず…
    その場でパッとスマホで撮影すると、ちゃんと起きている状態ではないので、とても怒ってきたりして本当に大変です💦
    どうにかして
    本人の行動を見せないとですね💦😢
    ありがとうございます😭💕

• 5月11日
  • たた

たた

スマホの三脚安いやつなら500円くらいで買えるので、それを使って何処かにスマホ置いて録画しとくとかどうですか?
    娘さんが心配です…。
    なおならないなら別居レベルだと思います。

• 5月11日
  • たた

たた

なおらないなら、です、 誤字すみません💦

• 5月11日
  • MiMi

MiMi

それもありですね💡
    でも子供の写真がたくさんで
    少し容量が心配ですね💦😵

本当に何かあってからでは遅いし
    困りますよね😢
    親身にありがとうございます😭

• 5月11日
  • たた

たた

正直、容量がないとか、カメラがないとか言ってる場合じゃないと思いますよ💦

男性保育士さんで女児に性的なイタズラして捕まった人が以前ニュースになってたと思います。そういう事件に繋がらなければいいのですが。。私なら気が気じゃないです💦

• 5月11日
  • MiMi

MiMi

そうですよね💦
    早急に病院に連れて行こうと思います💦

• 5月11日
まーみん

普段はいいご主人とのことで、余計に不安になりますね。
調べてみたところ睡眠障害の1つで、睡眠中に性的な行為を行うという《セクソムニア》という病名があるそうです。
不安が続くようでしたら、病院で相談して家族で向き合ってなおしていけるといいですね…!

• MiMi

MiMi

私も昨日の夜中にネットで見て見たところ、その名前が出てきました💦
    やはり、その病気の可能性がとても高いですよね💦
    早めに病院に行くことを相談してみようと思います。
    ありがとうございます💦

• 5月11日
ナカムラ

睡眠障害を専門とした総合病院か、または心療内科・精神科になると思います。
うちの旦那も突然起きてボーッとしているかと思うとどこかへ行こうとしたり、喉になんか詰まったみたいな動作して吐き出そうとしたりします。
何度かツバを吐いたこともあります。
すごい勢いで部屋から出ていったこともあります。ベッドから転げ落ちました。(以来ベッドはやめて布団です)
落ち着くと布団に戻ってくるのですが、私の上に乗っかって寝たりしますので、MiMiさんのご心配わかります。
将来子供ができたときに、子供の上に寝てしまったら…と思うと怖いです。

病院に行って専門家の力をかりたほうがいいと思います。
うちも行く予定です。

• MiMi

MiMi

夜中に動き出す男の人ってなんでなんですかね…😢💔
    ありがとうございます💦
    やっぱり病院に連れて行くのを相談してみようと思います💦

• 5月11日
はじめてのママリ

怖いですね‼︎今はMiMiさんに対してみたいですが、いつ娘さんや他人に行くかと思うとかなり心配ですね💦
例えば電車で寝てて気づいたら襲ってたなんてあったら相当な事件ですよ💦

• MiMi

MiMi

仕事から帰ってきて、
    部屋のど真ん中でゴロンとねっ転がって爆睡している旦那を起こしたりすると、
    わけのわからない事を連呼したりします。
    たまには起こすと直行でお風呂に入りに行って、
    お風呂から帰ってくると目が覚めたようで、
    「目が覚めたら、俺風呂入ってたは。さっき俺何かゆってた?」といってくることもあります。
    何するかわからないので
    ほんと早めに病院にいく相談してみようと思います💦
    ありがとうございます💦

• 5月11日
カバゴン☆

ちょっと怖いですね💦💦
睡眠障害のセクソムニアだとすれば大変なので、絶対病院で診てもらった方がいいと思います😣💦

娘さんや、MiMiさんの為に、そしてご主人の為にも💦💦

• MiMi

MiMi

娘へ危害は加えることは絶対にないと旦那は断言するのですが、
    なんせ、無意識…
    私と間違えて将来娘に同じ事をしたらとても怖いです…
    早めに病院を受診させたいと思います💦
    ありがとうございます💦

• 5月11日