コメント
怪獣mama
私の旦那も浪費家です。
ですが私が将来のリスクについて年金や子供の学費などで話したらなんとかなると言われましたが、なんとかならなかった時どうするの?ということで生命保険やがん保険など見直し貯蓄型の保険にしたり、ガンにならなければ返金されるものに切り替えたりしてます!
旦那の体のことも考えて上のようにしました!参考になるといいですが😅
チョロ
家計簿はつけてますか?
私は家計簿を見せて、収入と収支が分かるように軽くまとめて、「このままだと貯金どころか、生活も出来なくなってしまう。子供のために貯金したいから、生活を改めたい」と話しました!
旦那の両親はお金持ちではないですが、旦那もあればあるだけお金を使うので、それでは子供を養っていけないと話しました😊
-
mamah
ありがとうございます😊
私も話すならそのような形かなと思ってました( *`ω´)- 5月11日
退会ユーザー
私の旦那も浪費家で自分で持ってると全部使っちゃうので、毎月生活費を多めにもらってこっそり貯金しています!
mamah
いいですね!ありがとうございます!
貯蓄型ってのはどういうものですか😂❓
怪獣mama
学資保険の例として15年間払い続けるとその後支払いをしなくても100万が5年後には120万になってると言うような感じです!