※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

旦那が携帯依存症でもう本当ずーーーっと携帯いじってて子どもたちに悪…

旦那が携帯依存症でもう本当ずーーーっと携帯いじってて子どもたちに悪影響でしかないと思ってて。
こういうの離婚の原因になりますか…?

旦那はもともとご飯中も携帯を触る人なので上の子がまだ小さいときにご飯中は絶対携帯触るなってきつく言っててご飯中は今のところいじってなかったんですけど、わたしがいなくて子どもたちと旦那3人のときは携帯いじりながらご飯食べてるらしくて、帰ってきてからも携帯片手に子どもたちの話聞いたり(子どもたちに失礼だしもはや聞いてないでしょ)
本当そういう積み重ねが無理で…

わたし1人で育てた方がまともに育つ気がします。
というか、しつけしなきゃいけない側の父親が平気でご飯中携帯いじるって本当許せなくて。
わたしが子どもたちに口うるさく言ってるの知ってるはずなのにどういうこと?って感じなんです…

公園連れて行くときも携帯、公園着いてからも携帯らしくて。
わたしの育児の邪魔だし本当いらなくて😭

今はどこまで話そうか悩んでます、、
いらないまで言ってもいいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

共感でしかないです!!
全くうちとおなじです。
私もどう話し合えばわかってもらえるのか、伝わるのかすごく悩んでいます。
私なら本気で離婚したいと思うなら言うと思います。

• ぴぴ

ぴぴ

え、同じですか…?
    ご飯中もいじってます?
    もっと子どもたちとコミュニケーション取らなくてどうするの?って感じですよね…
    上の子が学校のこと話し始めても携帯片手に聞いてて相手からしたら嫌な気持ちだよなほんとにって感じです。

ママリさんは離婚は考えてないですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはん中もいじってます!
    うちも子供が話しかけても適当に返事してます。あり得ないですよね

今のところ離婚までは考えてないですが、、当たり前のことを注意しても伝わらないことにこんな人だったっけ?と人間性を疑い驚いている感じです。。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

そこまでひどいのをやめてくれないなら離婚も考えたいと伝えても良いと思います!!
旦那さんが変わってくれるのが1番ですね🥺

子供に将来スマホ依存になってほしくないので、
私も夫も子供といる時はスマホ触らないようにしています!
(緊急の連絡や電話などは出ます)
夫婦2人で話し合って決めました☺️
将来、「そんなにスマホばっかり触るのやめなさい」って子供に言った時に
「でもパパ(ママ)だって触ってるじゃん?」
と言われた時に返しようがなくなるなと思ったからです!

子供にさせたくないことはまずは親がしないことだなと思って、
子供が起きてる時はスマホは置いて、
子供と話したり遊ぶように夫婦でしています☺️

子供が寝てからはお互いスマホ触り放題📱にしてます!