※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

全然風邪引かないママさんいますか?子供達が保育園で毎月の様に風邪もら…

全然風邪引かないママさんいますか?

子供達が保育園で毎月の様に風邪もらってきても旦那にだけ移り私は「ちょっと喉カサカサかなー」と葛根湯飲んで終わり、コロナ(2回)、ヘルパンギーナも移りませんでした😂😂

もしかして私最強!?🤣🤣🤣

コメント

イリス

引かないですね。発熱なんてここ数十年記憶にない。

ちょっと喉痛いとか鼻水や咳くらいはあるけど、仕事行けないレベルではない。
インフルなんて38年の人生で一度もなったことない。あ、無自覚とかだったらあれなんですが。発熱もないし、まぁ違うかなと。

ママリ

私もでーす🙋🏻‍♀️

息子→元気だけど風邪症
夫→寝込む
私→喉少し痛い
妊娠中って免疫が下がると聞きますが、それでもこれだったので自分の強さ誇りに思いました🤣

はじめてのママリ🔰

ひかないです〜!
保育士なので色々免疫持ってるのか、手足口や溶連菌など子供特有の感染症もうつりません!笑
たぶん保育士になる前から体強いのか、人生でインフルも一度もなったことないです🤣おなじく最強だと思ってます🤭