※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷん
子育て・グッズ

ディズニーランド旅行前に風邪症状が出ています。旅行を続行すべきか悩んでいます。皆さんは行きますか?

ご相談です。
明後日から1泊2日でディズニーランドに旅行に行く予定ですが…
今日保育園から帰ってきてからくしゃみ連発、サラサラの鼻水も結構出てきました。
熱は37.4〜7度です。
(普段から平熱高めで37度以上です)

旅行当日は朝6時から新幹線に2時間乗ります。
15時にホテルにチェックイン予定です。

もちろん明日熱が出て保育園を休むようであれば旅行はやめます。
熱もなく、鼻水くらいだったら、皆さんは旅行行きますか?
旅先で熱が出たら…等考えて、やめますか?
決断出来ず、ご意見いただきたいです。

コメント

プク♡

微妙なところですね💦
明日も鼻水くらいだったら行くかもです、
明後日行くのなら明日大事をとって保育園をお休みするのは無理ですかね?

• らぷん

らぷん

ありがとうございます!
    明日は私がどうしても休めない仕事なので、難しそうです😣💦
    今日ぐっすり寝てよくなってくれるといいのですが…本人はめちゃくちゃ元気でご飯もモリモリ食べました😊

• 5月11日
pipipipipi

鼻水くらいなら、近場に小児科あるかは確認しといて行きますかね😅
一応、体温計も持参で😊

• らぷん

らぷん

ありがとうございます!
    体温計は持っていきます✨
    病院も調べてみます😣

• 5月11日
ahmi

私なら念のため、小児科に行って鼻水止めや発熱した時のための薬を貰っておきますね。
ディズニーとは言わずに、大事な用で新幹線に乗って出かける必要がある、と先生にお話しします。

• らぷん

らぷん

ありがとうございます!
    週末ですし、ディズニー行くにしろ行かないにしろ手元に薬があると安心なので小児科行ってみます!

• 5月11日