※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

旦那に寝るタイミングが羨ましく、子供を預けるのが複雑。誕生日に旦那と食事に行くけど、時間や育児での意見の違いに悩んでいる。

寝るわ、の一言で寝れる旦那羨ましいなぁ~私も寝るわって自分のタイミングで寝たいよ~😪我が子が寝た頃には眠気覚めるし😢
自分も自由な時間ほしい!って思うけど我が子を預けるのはなんだかモヤモヤするし離れるの2時間で寂しいし恋しいし心配だし限界😰日曜日が誕生日で義実家に預けて旦那とご飯食べに行くけど、、、私は近場でちゃちゃっと済ませて三時間以内で迎えにいきたいのに、旦那は呑気に、ミルクも預けるんだからいいじゃん、もっと預ければ!育児ノイローゼになるよ~って、、、👿だったら土日どっちかオフ作れぇええええ!!!!!!

コメント

みきたん

私も子供寝かしつけたはいいけど、自分が寝れなくなりました😂

• みるく

みるく

ママあるあるですよね😂😂
    寝ようと思えば寝れるんですけどこの時間でゆっくり自分の時間楽しみたくなります(笑)

• 5月11日
*maki*

すっごく分かります!!
1回でいいからぐっすり寝たい!って思っちゃいます😭💦

• みるく

みるく

本当ですよね~😓好きなときに子供に構って好きなときに寝れる旦那、、イラっとしちゃいます(笑)

• 5月11日
おん

子供を預けた時にはいつも旦那と子供の写真見ながら、可愛いなぁ〜って早く会いたくなります😂✨
両実家に預けても子供の動画とかを送ってくれるのでわりと安心してます

我が家には有給制度があり、私が遊びに行きたい時や1人になりたい時は有給使います(笑)
こういう制度あったらオフの時間を旦那さんが作ってくれやすいかもです😉💓

• みるく

みるく

まだあんまり預けたことがなくて、今のところ完母で胸が張っちゃうのもやだなぁ~とか思うと三時間くらいが限界で😭😱
    やっぱり早く会いたくなりますよね❤️
    動画はいいですね!私も預けるときお願いしてみます❤️

有給!?素敵です😍
    うちは旦那さんが教員で土日も部活があってなかなか休めずなので、夜の子供が寝てからの時間、有給というか時間休とれるか聞いてみます❤️(笑)素敵な案をありがとうございます!!!

• 5月11日
  • おん

おん

半休でも嬉しいですよね!
    仕事とは違い、私の有給は無限ですが(笑)
    リフレッシュするにはよい口実になると思います😊
    少し休んでくださいね♩

• 5月11日