※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりことり
妊娠・出産

最近夜中に胃痛で起きることがあります。日中は問題なし。妊娠7ヶ月の方で同じ症状の方いますか?

ここ数日、胃痛に悩まされています。

夕飯は19時くらいには済ませ、寝るのはだいたい23時くらいなのですが、夜中の1時から2時ころに胃が痛くて起きることも(>_<)

日中は特に感じません。

妊娠7ヶ月ころにこのような症状になったかたいらっしゃいませんか?

コメント

芋者

同じく7ヶ月頃から胃痛と逆流に悩まされてます(;´_ゝ`)
濃い味のものや油ものは胃痛を悪化させるので、さっぱりな物を食べるようにしてます(。>д<)

• とりことり

とりことり

逆流ってことはもどしたりもされるんですか?(*_*)
    食事もできるだけさっぱりを心がけたいと思います。しかし、甘いものがやめられません(笑)

• 10月30日
  • 芋者

芋者

なんとか吐く一歩手前です(笑)
    そのせいで胸焼けと喉のイガイガ感が毎日です(。>д<)

わかります!
    後期になればなるほど甘いもの食べたくて食べたくて我慢出来ません!(。-∀-)(笑)

• 10月30日
  • とりことり

とりことり

わぁ~
    それはきついですね(TT)
    吐けないのもなかなか辛いですよね。

つわりのときはチョコやケーキを見るだけでも無理で、「あんなの一生食べない」とか思ってたのが、いつの間にかあれれ?って感じです(笑)せめて油分控えめの和菓子にシフトしようと思います(^^;

• 10月30日

寝ている時に、胃の不快感を感じることよくありました!
横向きや、上半身を少し起こした体勢など試してみると、楽になるかもしれません(^^)

赤ちゃん、どんどん大きくなる時期なので胃も圧迫されているのかもしれませんね。

• とりことり

とりことり

寝る体勢を変えてみるのもひとつの手ですね!今日からやってみます(^^)

ここ2週間くらいでお腹がすごい勢いで出始めました。その影響があるのかもしれませんね!

• 10月30日
mottooo

なりました❢
わたしの場合はとにかく、おもに食事のあと、とにかく苦しくてねむれませんでした。
頭痛もでてきて、毎日そんな状態で仕事もいけなくなり、
病院に相談してお薬もらって楽になりましたよー❢

• とりことり

とりことり

あまりひどくなったら病院に相談してみた方がよさそうですね(>_<)

• 10月30日