コメント
芋者
同じく7ヶ月頃から胃痛と逆流に悩まされてます(;´_ゝ`)
濃い味のものや油ものは胃痛を悪化させるので、さっぱりな物を食べるようにしてます(。>д<)
退会ユーザー
寝ている時に、胃の不快感を感じることよくありました!
横向きや、上半身を少し起こした体勢など試してみると、楽になるかもしれません(^^)
赤ちゃん、どんどん大きくなる時期なので胃も圧迫されているのかもしれませんね。
-
とりことり
寝る体勢を変えてみるのもひとつの手ですね!今日からやってみます(^^)
ここ2週間くらいでお腹がすごい勢いで出始めました。その影響があるのかもしれませんね!- 10月30日
mottooo
なりました❢
わたしの場合はとにかく、おもに食事のあと、とにかく苦しくてねむれませんでした。
頭痛もでてきて、毎日そんな状態で仕事もいけなくなり、
病院に相談してお薬もらって楽になりましたよー❢
-
とりことり
あまりひどくなったら病院に相談してみた方がよさそうですね(>_<)
- 10月30日
とりことり
逆流ってことはもどしたりもされるんですか?(*_*)
食事もできるだけさっぱりを心がけたいと思います。しかし、甘いものがやめられません(笑)
芋者
なんとか吐く一歩手前です(笑)
そのせいで胸焼けと喉のイガイガ感が毎日です(。>д<)
わかります!
後期になればなるほど甘いもの食べたくて食べたくて我慢出来ません!(。-∀-)(笑)
とりことり
わぁ~
それはきついですね(TT)
吐けないのもなかなか辛いですよね。
つわりのときはチョコやケーキを見るだけでも無理で、「あんなの一生食べない」とか思ってたのが、いつの間にかあれれ?って感じです(笑)せめて油分控えめの和菓子にシフトしようと思います(^^;