※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅぅう*6児まま
子育て・グッズ

大阪は20度で寒いです。2歳の娘にどんな服を着せているか迷っています。

12月で2歳の娘が居ます。(^^)
普段は、キャミ〜タンクトップの繋がってる肌着に、長袖か暑ければ半袖と、長ズボン履かせています。
でも今日、私が住む大阪では最高20度なようで(´・Д・)室内はめっちゃ寒いです。

同じ月齢の方、どんな服を着せていますか?

上に2人居ますが、年が離れているので、上の子達の時どう着せていたか覚えていません(つД`)
それに保育園だったので、室内はいつでも半袖半ズボン裸足でした。いまだにタンクトップ着ていたり、上半身裸だったりします(´・Д・)笑

コメント

じゃありぃ

愛知県に住んでいます‼
こちらも今日は最高気温20度です。
室内はそこまでですが、外が少し肌寒いかな~と感じます。
今日は長袖肌着+半袖Tシャツ(ラグランみたいにしてます)+長ズボンの格好です。
これからスーパーに行くので、ジャケットを外とスーパー内で着せようと思っています👶

• むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

コメントありがとうございます(^^)
    日が出てる所はまだ暖かいんですが、風が寒いですよね(´・Д・)
    なるほど!(^^)
    上着もどの位分厚いのにするのか悩みますよね。・゜・(ノД`)・゜・。笑

• 10月30日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

毎日悩みます💦
    結局今日はジャケット着なくても良かったです😅
    息子も着るのを嫌がったので、ちょうど良かったです👶

• 10月30日