※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micha
妊娠・出産

授乳中の朝ご飯は何を食べていますか?朝は忙しいので母乳に良い食事を摂取したいです。

授乳中の朝ご飯、朝からきちんと作ったりするのが
理想ですが下の子がまだ昼夜逆転だったり上の子のお世話
等で中々忙しい日々です。でも授乳中なので出来るだけ
母乳に良い物を摂取したい...と考えているのですが
授乳中の朝ご飯は何を食べていますか?

コメント

ゆゆ

作るのめんどくさいので、毎日フルグラに牛乳かけて食べてます(笑)

かすまま

夕御飯のあとおにぎりを作って朝に食べてました。あとは炊き込みご飯を大量生産しておにぎりにしてチンしてました。

もも

理想と現実は違いますよね(笑)
朝はパン、コーヒー牛乳、たまに味噌汁です(笑)

ひゆこ

コストコで9切れくらいずつで売っている銀鮭を冷凍しているのですが、それを一尾ずつ取り出し、シリコンスチーマーに入れて電子レンジでチン!してます。私は今は授乳中ではありませんが、子どもが2人おりますので、シリコンスチーマーごと机に並べて、ほぐしてみんなで食べています。あとは目玉焼き、ソーセージを焼くとか、冷凍のミックスベジタブルとご飯、冷凍のミンチを炒めてケチャップライスにしたりしています(^^)ササっと作れて包丁等使わないのでおススメです。

ママたん

毎日じゃないですが鯖缶と納豆混ぜてごはんと食べたり
基本納豆です(笑)