※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

コープなどの、食材を届けてくれるやつ利用している方いらっしゃいます…

コープなどの、食材を届けてくれるやつ利用している方いらっしゃいますか?
うちの旦那はあまり野菜が好きではないんですけど、それでも大丈夫でしょうか🤔?
おかずを考えるのも大変だし、買い物も大変なので利用して見たいなと思ってます。

コメント

けろち

おうちコープを利用しています🙂
ちょっと割高かなと思います😥

• ゆー

ゆー

割高なんですねー😭
    検討してみます!

• 5月10日
ふーこ

大丈夫ですよ~
注文したものしか来ませんし、毎週同じものを頼まないとダメということは無いので自分で必要なものを必要なだけ注文できますよ😊
少し割高な部分はありますが💦

• ゆー

ゆー

そうなんですね!
    しかし、割高とゆうことで、検討してみることになりました(笑)

• 5月10日
𖤐mam🍓

ヨシケイ頼んでます(^^)
肉 魚 バランスよくメニューにありますし夜帰りが少し遅いので食材届いてるのはかなり楽です(^^)
やや割高ですが…😅選ぶメニューにもよりますけど!

• ゆー

ゆー

ヨシケイ気になってました!
    食材届くのは助かるけど、食費は少し抑えたいので、割高となると悩みます💦

• 5月10日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

夜ご飯の分しか届かないので足りないところはやっぱり買い物必要になりますし(><)💦 でも 何作ろうかなっていう悩みは無いので楽です(^^)

• 5月10日
ゆきこ

コープデリを利用してます(^^)
契約する時に、頼まなくても大丈夫ですよ、と営業の方に言われたので大丈夫ですよ✨
私はミールキットとゆう簡単に調理できる食事セットや離乳食用のストック頼んだり…重たいものなど結構利用しちゃってます😊

• ゆー

ゆー

そうなんですね!
    必要な時だけ頼めるならいいですね!
    子供が小さい間は、時短で料理したいのでミールキットは助かりますよね😊

• 5月10日
しょこ

パルシステムを利用しています。
スーパーより割高ですが、届けてくれるので楽ですし、カットされた冷凍野菜など便利な食材がたくさんあります。

• ゆー

ゆー

冷凍野菜があるんですね!
    それは良さそうです😊
    パルシステム、調べてみます!

• 5月11日
medamayaki

私も二人目出産に備えて夕食ミール色々考えて試しました!
ヨシケイはコースにもよりますが私が頼んだのは作るのに少し手間かかりましたしお値段お高めでした。
最終的にコープデリにしました!食料品や日用品も頼めるし夕食キットも載ってます。キットは食材も切られているし簡単で美味しかったので😊
2人分で1品700円程のキットですが、これにおひたしと汁物やサラダをちゃっと作って我が家は十分かな...と。
食卓に出す前に翌日のお弁当の分をちゃっかり取り分けたりしてます!笑。
何より献立を一日でも考えなくていいのが嬉しいです♪
たまに物産品などがカタログに載っててスイーツ頼んだり意外と楽しかったです!

• ゆー

ゆー

毎日、献立考えるのが大変ですよね😭
    食材を切り分けてくれてたら助かります😊
    コープデリ良さそうですねー!

• 5月11日
かお

コープ利用してます!高いなーと思うのもありますが、たまにスーパーより安いのも掲載されてたりします😊近くのスーパーに売ってないような離乳食に関するものも売ってたりするのでよく買ってます♪
在庫処分価格でアイス売ってたりするのでそれ買うのも楽しみだったり🤣

• ゆー

ゆー

もう少ししたら離乳食も始まるので、それがあるならいいかもしれないです😊‼︎
    届けてくれる分、割高にはなっちゃいますよね💦

• 5月11日