※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

二人目の子供ができて忙しく、上の子にイライラしています。皆さんはどう思いますか?

二人目が出来ていっぱいいっぱいで、上の子にイライラ怒ってばかりいます。本当に余裕なく申し訳なさていっぱいです。みなさん、どうですか?

コメント

どん

私は逆に優しい気持ちになれてます(笑)
もしかしたら、下の子ができて我慢させてるかもしれないって思うと、妊娠中は一人っ子なのに少しなことでイライラして怒ってたけど、今はもしかしたら構ってほしかったのかな?とか、泣きたい時にお母さんが塞がってたりするから寂しいのかな?って思って前よりもずっと大事にしてあげられてる気がします!

𖤐mam🍓

同じくですー😭!!
上の子何歳ですか??👀
うちは2歳で イヤイヤ期もありほんとイライラばっかで…最近やっと2人育児も少し慣れてきて上の子にも構ってあげられてます😅

mimi

わたしも同じです!
上の子うざい、あっちいってと思ってしまってました💦
最近ようやく余裕がでてきて少しずつ落ち着いてきてきました。
下の子を守らなきゃという母性本能からなんですかね?
時間とともに少しずつ落ち着いてくると思いますよ(^^)

pes

私も同じです…優しくしてあげたいのに、魔の2歳児でイヤイヤ期…。
下の子も泣いてとかなるとカオスです。こっちがイヤってことを顔みながらやってくるのでホントに腹が立ってしまい毎日怒ってます。なんなら、手やおしりを叩いてしまったり…。
あとで後悔する事が多いです。優しくしたいのに…つД`)・゚・。・゚゚