※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

息子が保育園に通い始め、夕方から寝るまでぐずりがひどいです。今日はお風呂をやめた方がいいでしょうか?どうしますか?

少し長いですが、アドバイスお願いします🙇‍♀️
息子は今月から保育園に通い始め、私は今週から仕事復帰しました。
最近、夕方から寝るまでの時間のぐずり方がすごく、狂ったように泣きます💦
今日は、17時半ごろにミルクを飲み、18時半ごろまでは機嫌が良かったのですが、その後ぐずり始め、一度寝ました。
19時半ごろに泣きながら起き、抱っこしてもギャン泣きで、しばらくしてまた寝ました。
いつもは18時半〜19時ごろにお風呂に入れているのですが、今日はまだ入っていません💦
先程また泣きながら起き、ミルクを飲んだのですが、その後もずっと泣いています。

今日はお風呂はやめておいた方がいいでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ぱんちゃん

お疲れ様です😊
私ならお風呂今日は辞めておきます!
お子さんもまだ保育園に慣れてないんですよ!
仕方ないです💦
今日はゆっくり寝てあげるといいと思います。

• りー

りー

ありがとうございます。
    着替えさせて、抱っこしたらまた寝たのでそのまま寝せようと思います💦

• 5月10日
Cocoa

保育園で頑張った分お家でぶつけているのかもしれませんね☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
起きているなら入れても良いと思います!私なら入れちゃいます!!

• りー

りー

私にしがみつきながら狂ったように泣いていて💦
    着替えだけさせて、抱っこしたら寝ちゃいました💦

• 5月10日
  • Cocoa

Cocoa

毎日お疲れ様です☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    お休みの日にいっぱい甘えを受け止めてあげてくださいね☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 5月10日