※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

保育園に通う娘が頻繁に熱を出し、週1で呼び出し。仕事に支障をきたし、他の方に迷惑をかけていると感じている。他の方は子供が熱を出した時、どのくらいお休みを取っているのか気になる。

正社員で働いてます。
子供は4月から保育園に行っています!
保育園に行きだしてから
まー熱がよく出ること💧
シフト制で
平日9:00~18:00まで仕事です。
ありがたい事に土日祝日はお休みです。

でもほんとここ最近熱のオンパレード(´・ ・`)
必ずと言っていいほど週1で呼び出しです←
で、3日ほど下がるまでかかっちゃう娘...
結局月火水木は出勤・金土日(最悪4日間)休み
の状態です💧

娘と一緒にいれるのは嬉しいんですけど
職場の皆さんに申し訳なくて...
(娘は熱だけで普通に元気なんです)

皆さんはお子さん熱出した時
最高どのくらいお休みしてますか??😥

コメント

ぽん酢

4月中ずっと風邪でした😓
治りかけの抵抗力が落ちてる状態でまた新しい風邪をもらう・・・を繰り返して、こじらせて気管支炎になり、今週月曜日に呼び出されてから今日までずっと休んでます😭
やっと微熱に落ち着きましたが、咳がひどいので、明日も休む予定です💦
幸い育休明けてたいして時間が経っていないので、皆さん私がいないことに慣れてるのと、子持ちの方が多く理解があるので何も言われませんが、非常に申し訳ないです😖

まちゃ

ウチも同じ感じです💦
4月半ばから鼻水と咳が続いて今月は拗らせて気管支炎になりずっと熱出ていました!

昨日から保育園に行き始めましたが、やはり咳で起きたりして皆で寝不足です😭

因みに…ウチは病児保育に預かって貰ったり母に来て貰い何とか乗り切りました。