※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

鼻からミルクが出て息ができなくなり、全身で苦しんで泣くことがあります。同じ経験のある方、病院への相談が必要かどうか知りたいです。対策がわからず不安です。

急に鼻からビュッと少しミルク出して息ができなくて全身使ってもがいて息できるようになると大泣きします
前にも3回ほどあってもがいてる時が怖いです。泣いてくれたら息ちゃんとできてて安心できるのですが、、

このような事なった事ある方いますか?
病院行ってみてもらった方がいいですか?

どうしてると起こるかが分からなくて対策が出来ないです😭

コメント

♪

鼻から母乳出すことはよくありました!
一瞬苦しそうですが、しばらく息できないような感じなのですか?

• ★

10秒くらい苦しそうにもがいてやっと息が吸えたって感じですかね!
    鼻から出してすぐ泣く時もありますが長い時が心配で😢

• 5月10日
  • ♪

10秒は長いですね!ミルクが少し逆流してるだけで10秒も鼻がふさがるとは思えないので、ビックリしてそうなってるだけのような気はしますねー🤔
    口が塞がっていなければ窒息はまずないと思いますが、心配なら小児科で相談されてみては??
    私は鼻から出るのは良くあることだよーと言われました!
    新生児の頃多くて、成長とともになくなりましたよ!

• 5月10日
  • ★

そうですよね、、逆流してる時の音聞こえて怖いんですよね、、
    そうなんですかね!!
    よくあることなんですね😢
    もう少し成長していけばなくなってきますかね〜

• 5月10日
にこ

何回もありました!
気づいたらしなくなりました!

最初はびっくりしました…

• ★

そうなんですね!
    特に病院とか行く必要はなさそうですね!
    怖いので早くならなくなってほしいです😢

• 5月10日