コメント
ジャンジャン🐻
男の子の3歳はやる予定ないです😂
さらい
五才でしかしてないですが3歳もやる地域ですか?
夏に写真とって秋に両家で食事とお参りにいきました
-
わかちん
5歳がメインみたいですけど、3歳もやってはいけない事はないですもんね??
写真は残してあげたいです(^^)
ご祈祷、食事な感じですよね??- 5月10日
arc
男の子は5歳メインなので、3歳でやる子は少ないのでは??
うちは次女が今年七五三なので、今度の日曜に前撮り予約しています(^_^)
夏前の方が日焼けもしていなくていいと聞いたので♪♪
-
わかちん
5歳がメインみたいです!
前撮り早いですね!
日焼けしますもんね💦- 5月10日
退会ユーザー
私の地域は男の子は七五三、5歳なのでまだまだ先って思ってました😌!
おま
-
退会ユーザー
途中で送ってしまいました…
お参り、スタジオで写真、家族で食事かなと思ってます😊- 5月10日
-
わかちん
写真、ご祈祷、食事はしたいと私も思ってます( ^ω^ )
- 5月10日
まなぴー。
うちは、女の子では3歳でしましたが、男の子はする予定ないです。
-
わかちん
そうなんですね!
- 5月10日
ダイア
3歳でもやられるんですね!
私の地域は、男の子はほとんどが5歳のみなので、準備はまだ先になります^ - ^
-
わかちん
どこも5歳がメインなんですね!
3歳も何か残したいですね( ^ω^ )- 5月10日
ゆーママ
数え年でやる人と満年齢でやる人とでも違いますし地域では男の子は5歳のみってとこもあるので悩みますよね👀
うちも3歳5歳で両方やるか悩みます😭お友達のところは3歳も記念写真残しとくと5歳でたくましなった姿が残せるのでやったそうです☺️
-
わかちん
悩みますよね⁉️
確かに差がわかりますね!
2年の差は大きいですもんね(^^)- 5月10日
ミルクラ
私の地域は3歳もします。
やはり土日などはすぐに埋まりますから、早め早めに動いておいた方がいいと思います。
-
わかちん
やっぱりそうですよね( ^ω^ )
どこでやるかとか決めて、早めに動きたいと思います!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
まだ何もしてないです💦
秋にしようと思っていましたが予約だなんてまだまだ先でいいと思ってました😂でも行きつけの写真館がFacebookで、混雑していなくて気候もいい今の時期の前撮りオススメですと書いてあってもう撮るの!?とびっくりしました。
やるならその行きつけの写真館で撮影をして、11月上旬〜半ばまでに神社にお参りに行くかなぁと思います😆
あ...でも私9月末が出産予定でした...11月にお宮参りと兼ねていくかもしれませんが30後半の高齢出産なので体調不安です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私は男の子は3歳、5歳、女の子は3歳、7歳でするのだと思ってました!!地域的なことかどうかまでは知らなくて、兄夫婦がそうしていました(笑)
5歳メインなの今初めて知りました😂
どうしましょ(笑)お金かかりますよね〜😂- 5月10日
-
わかちん
同じような気持ちを答えてくれてとっても嬉しいです(^^)ありがとうございます!
私も写真を撮る、ご祈祷、食事はしたいと思いました。
みんながやらないなら、やってあげたいと思いました。
ももたろうさん、妊婦さんなんですね!おめでとうございます🎊
いいですね( ^ω^ )産後はなかなか大変ですよねぇ…体調も気をつけて下さいね(^^)無事を祈ります☆- 5月10日
わかちん
やる予定ないんですね!
何か残してあげたい気持ちはあります(^^)