※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaa
ココロ・悩み

寝室がクーラーで寒くて朝目覚めるのがつらいです。電気代も心配です。暑がりの旦那を持つのは大変です。

旦那は暑がりなので寝室は最近毎日クーラー😱
寝る時は大丈夫だけど朝は寒くて目を覚ます日々😱😱
身体冷やしたらいけないのに💦 電気代も
バカにならない!
暑がりの旦那を持ったら大変です・・

コメント

ゆーみん

どちらにお住まいなんですか?クーラーつけるの早いですね💦旦那さんがすごく肉厚とかいうわけでもなく?朝方はまだまだ冷えますよねぇ(T ^ T)我が家は寝室にクーラーが無いので真夏も扇風機だけです…さすがに暑すぎます💦笑

• yaa

yaa

沖縄出身です笑
    旦那すごいおでぶです😂

• 5月11日
ひとみ

大変ですね😭
うちは暑がりではないですがいびきがやばいので、花粉の時期なんかは別々に寝ています(笑)

hana

私は逆で、妊娠中私の方が暑くて暑くてたまらず、でも旦那は寒がるしクーラーも扇風機もよくないよな...ってなってたときに、氷枕がすごく良かったです!!
熱の時に頭に敷くような保冷剤みたいな柔らかい素材のもので、頭や首が冷やされるだけでかなり涼しくなりますよ!良かったらお試しください(´ω`)

のりん

うちも夫が暑がりで、冬とか私と寝る格好違いすぎて笑います😂
いつもエアコンのリモコン争奪戦です😅
初めて一緒にすんだ夏に、夫に合わせてエアコンガンガンの部屋で寝てたら、ある日全身動かなくなるくらい寝違えました!

丸1日ほぼベッドから動けないほどで、3日目くらいにようやく整形外科に行って注射で治してもらいました😣
体の冷えが原因かもと言われました〜😢
かなり辛かったのでお気をつけてください😣

• yaa

yaa

私たちもリモコン争奪戦してます〜😂
    消しては点けられるの繰り返しです😂
    動かなくなるのは怖いですね💧

ありがとうございます!

• 5月11日
mii31

うちも暑がり主人です。
寒いなら着込むという対処法があるけど、暑いのは脱ぐにも限界ありますよね💦
だから私は暑い人に合わせます😌
クーラー、扇風機、あとは保冷剤入れてクビに巻くのがドラッグストアとかで売ってますけどアレは中々良いですよ👍