※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚咲
子育て・グッズ

幼稚園の遠足で子どものお弁当作りが初めてで、参考になるお弁当の写真を見たいです。

今度幼稚園の遠足があります。

お弁当を持っていかなきゃなのですが、子どもにお弁当って作った事ありません( ;´・ω・`)

旦那のお弁当は毎日作ってますが、子どものとなれば別ですよね…。

もしあればなのですが、お弁当の写真ある方居たら見せてもらえませんか?

入れ方とか、量とか、参考にしたいです。

コメント

ma-yu

お弁当は、お箸やスプーンを使わなくても、手で持って食べられるような食べやすい物が良いと思います。
例えば、ご飯は、お弁当箱にご飯を詰めるとかじゃなくて、おにぎりにしたり、サンドイッチにしたり、おかずも、玉子焼きや、ウインナーや、プチトマトとかの食べやすい物が良いと思います。

お子さんによって、食べる量も違うとは思いますが、遠足だとお菓子も持っていきますよね?
それであれば、お弁当の量は、多少少なくても大丈夫だと思いますよ。
お弁当の量が多いと、食べるのが遅くなって、お友達とお菓子を食べる時間がなくなってしまうので。