※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

ムーニーのパンツM、テープMを使っているが、おしっこの量が増えてきた。Lサイズに変えるべきか悩んでいる。Lサイズは大きすぎるか心配。

オムツのサイズについてです。
今80㎝9.5kgでムーニーのパンツM、テープMを使っています。テープの止める位置はまだ1番でキツそうでもないのですが、おしっこの量が増えたのか今月に入って2回漏れてます。オムツは頻繁にかえてる方なので、1回のおしっこの量が増えてきたように思います。Lサイズに変えるタイミングにきてるのでしょうか?この体型?でLサイズは大き過ぎるってことはありますか?

コメント

うちの子、同じ体型ですが、もうずっと前からLのパンツ使ってます!全く漏れないです。メーカーはトイザらスの安いやつか、グーンを買うことが多いです。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!そうなんですねっ!サイズアップしてみますっ!

• 5月10日
ママリさん

娘は大きめなので一歳前でそれくらいの時にはLにしてたと思います! 大きすぎることはないと思いますよー!
おしっこの量がだいぶ増えてくるので、サイズアップは仕方ないかなと思ってます😣

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!おしっこの量増えてるってことですよね。サイズアップしてみます!!

• 5月10日