※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグラ
ココロ・悩み

2人目の出産間隔や方法について教えてください。

まだ先ですが、子供2人目を授かれたらいいなーって思ってます🙂
1人目は逆子の為、予定帝王切開でした!
2人目を授かれたら、ブイバックでの出産を考えています…
その為にな、何年空けないとダメですか?
色々教えてください🙇‍♀️

批判はいりません!

コメント

さァ

私も1人目逆子で予定帝王切開でした!!
2人目はVBAC(TOLAC)で出産しました!!
病院によるかもですが、私が行ってた病院では妊娠まで1年あけて、とのことでした!!
TOLACは病院によってやってないかもなので、電話等で確認した方が良いと思いますよ:)

• モグラ

モグラ

1年は避妊して、そっから妊活できるって事ですか?
    ブイバックできない病院多いみたいですね😣
    その時は電話で確認してみます😊

• 5月10日
  • さァ

さァ

ネットとか見てると出産まで1年あける、2年あける、等いろいろあるみたいですが...
    多分ママの子宮の戻り具合とかにもよるのかな?てかんじですX(
    私は産後1ヶ月検診の時と帝王切開の同意書に「産後1年は妊娠控えて」と書いてありました!!
    なので、私は1年あけてから2人目妊活し始めました!!
    私は何も考えず、1人目と同じ病院行ったらたまたまTOLAC出来る病院でした:)

• 5月10日
  • モグラ

モグラ

私もネットとかで色々見たんですが、色々情報が違う事が多くて💭
    だから、実際の声を聞こうと思って😅
    人それぞれ違うって事なんですかね🙄
    私も産後1ヶ月検診の時に、1年は避妊して下さいとは言われました。
    でも、それは2人目も帝王切開の場合なのかなーっと思って🤔

• 5月10日
  • さァ

さァ

そうなんですね!!
    私は1ヶ月検診の時に「2人目は問題なければ下から産めると思うよ!!妊娠は1年はあけてね」と言われました!!
    モグラさんの場合も2人目妊娠は帝王切開でもTOLACでも、1年あけてねと言うことだと思います!!

• 5月10日
モグラ

そーなんですかね🙄
また2人目妊活考えた時に、病院に電話して聞いてみます😊
コメントありがとうございました🙇‍♀️