コメント
るるる
こんにちは😊
うちも最初は噛み噛みしてました😭
透明のストロー(飲み物が見やすいように)買ってきて目の前で飲んで見本を見せました☺️
そうすると数日で飲めるようになりました!
ポケちょる
多分ストローの素材なのかな⁈
ゴム製だと飲むけど、プラスチックの一般的なストローだと噛むのかもしれませんね(^^;;
普通のストローで慣れさせてみてはどうでしょうか?
-
K
コメントありがとうございます‼︎
それが、プラの普通のストローでも
マグのゴムのストローでもダメで😥💦このマグがダメなのかも⁉︎と思い何個もいろんなタイプ試してみたんですが吸えず…😭💧- 5月10日
ハイビスカス
紙パックのお茶をあげて、最初はこちらがパックをおしてあげたらストローから出ることが分かり、それを繰り返してしたら自分から吸えるようになりましたよ!
ストローを噛んで遊んではいますが喉乾いたらちゃんと飲んでます😊
-
K
成る程!パックの飲み物押すのありかもしれません‼︎😳
いつも喉乾いてるのに飲み方わからず味も知らないまま諦めてカミカミモード入るので😅試してみます😂🙏- 5月10日
-
ハイビスカス
少しでも早く飲めるようになるといいですね😊
今からの季節暑くなるので水分補給気になりますもんね!- 5月10日
-
K
そうなんですよね〜!出かけた時ジュース用に哺乳瓶余計持ってくより手軽に自販とかスーパーで買って飲んでくれる方だいぶ助かるし、、😅
ありがとうございます‼︎
地道に頑張ります✊💫- 5月10日
まる
最初は紙パックのお茶で練習しました!
ストローくわえたら紙パック押して流し込むのを繰り返してたらいつのまにか自分で吸えるようになってたので、まだ試してなかったら一度やってみてください🙂
もう試されてたらすみません💦
-
K
押してあげるのはまだ試した事ないです!!
紙パックので練習してみます😳
根気勝負ですね😂- 5月10日
HaRu Mama
私の所もまだ飲めません…💧ネットで大人になってストローが吸えない子はいないって記事を見て確かに!と思ってしまって私自身マイペースでした( 笑 )今はストロー見せると噛んだりしてます🙂この間吸って飲めたのはいいけどビックリしたのか全部零れていきました 🤣 質問の解答になっていませんがお互い頑張りましょう 😋
ぱ
紙パックので押してあげたら
どうでしょうか?
そしたら、吸ったら出る!って
わかってくると思いますよ(^-^)
はじめてのママリ🔰
うちの子はリッチェルのいきなりストローマグにしたら急に飲めるようになりしたよ😄
rym
最初からリッチェルのいきなりストローマグ使わせてました!
すぐに飲めるようになりましたよ〜😊
ゆくんママ
リッチェルのストローマグオススメです🙂
子供がストローを口に入れたら蓋を軽く押してあげると飲み物が出てくるのでストローから飲み物が出てくるということを覚えてくれます。
うちはそれで1週間でマスターしました🙂
K
なるほど‼︎たしかにご飯も一緒に食べると食べてくれる気がします😳
透明ストローで一緒に試してみます😂
るるる
ぜひ試してみてください😊
早く飲めるようになりますように💓