妊娠中で眠気が激しく、子供を放って寝ることが怖いです。同じ経験をした方いますか?
第2子を妊娠中です。
まだ妊娠がわかったばかりですが、とにかく眠くて眠くてしかたがありません😭
息子も15分くらいなら1人で遊んでてくれて、飽きると叩いたり泣いたりして起こしてくれます。
15分寝れるだけでとても有難いけど、それでも全然足りないほど眠くて、危ないものは閉まって、扉をしめて、息子が遊んでる部屋で寝ていますが、寝てる間に何か起こらないかとても不安です。息子は朝寝と昼寝を1回ずつするのでその時一緒に寝ますが、私はそれ以外も1日ずーっとウトウトしています。(起きていても頭がボーッとしてる感じです)
同じような方、いらっしゃいますか?子どもを放って寝てしまう自分が怖くてたまらないです😭
- ss(7歳)
コメント
ピピ
私も同じです。
寝ないようにしてても
頭がぼーっとしてきて
気付いたらその場で
寝てたりします😢
sakura
私もです😇
子どもと喋りながら寝てしまいます😓ママ!ママ!って呼ばれて起きるか、急に突進してくるか、多分起きなくて諦めて、1〜2時間寝かしてくれたりもします。情けないです😥
幸い危ないことはある程度わかる年なのでいいですが、やっぱり寂しいみたいで、毎日ごめんねって言いながら過ごしてます😓
-
ss
コメントありがとうございます✨
同じ方がいて安心です!
2歳5ヶ月になると、ママが眠たいんだなって気遣いができるようになるのですね☺️
寂しさを感じさせてしまう…すごくわかります。起きてる間はたくさんハグしてあげたいです。- 5月10日
マママ❇︎
わかりますー!!なんでこんなに眠いんですかね😂朝も最近10時とかに起きて夕方も寝てしまいます。わたしは娘も無理やり寝かしたりしてひどい母親です😵ねないときは携帯渡してYouTube見せたり…とにかく一日中寝れるくらい眠くてしんどいです😭
-
ss
コメントに気付かず、返信遅くなってしまい申し訳ありません😭
本当に眠いですよね!自分ではコントロール出来ないと言うか…
2歳半くらいだと、色々わかってくれるからYouTube見ててくれるだけでもありがたいですね😭
同じ方がいて心強いです✨眠くなったらガムを噛むと良いと、昨日ネットで調べたら書いてあったので、どうしても寝ちゃまずい時はガムを噛んでみます😂- 5月12日
ss
同じ方がいらっしゃって安心しました✨
そうなんですよね。
寝ないように、と思っていても気づいたら寝ていて😭我慢出来るものでもないですよね…。
ピピ
子供も寝てほしい時に
寝てくれる年齢じゃないし
いたずらする範囲も広がってきて
起きてないとって気持ちばかり
焦ってます😂
たまに隣でいつのまにか
寝てるのでなんか
申し訳なくなります😢
ss
そうなんですよね、2人の眠いタイミングが一致する事も少ないし、最近は扉と取っても届くようになってしまい扉開けちゃうので、そこも心配で😭
気持ち焦るばかりで、気づいたらまた寝てます(笑)
たまに眠くてゴロ寝してたら、隣にゴロン!と寝に来てくれた時はちょっと嬉しかったです☺️笑
ピピ
扉とか開けられるのは
怖いですね😭😭😭
座ってでも寝れるから
相当すごいですよね、眠気w
夜もぐっすり眠れますし🤣
分かります〜💓💓