※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりすてる
子育て・グッズ

幼稚園のバザーに参加が苦手で、手伝いがめんどくさいと感じています。役員やバザーは好きな人だけでやればいいのにと思っています。喝を入れてください。

いつもお世話になります😊もうすぐ幼稚園のバザーがあります🌀人付き合いが苦手で、正直手伝いなど、めんどくさいと思ってしまいます😣私立の幼稚園ですし、高い月謝払っているのにと思い、役員やバザーなど好きな人だけ集まってやればいいのにとさえ思います😣どうか、こんなダメ親に喝を入れてください😣

コメント

しょうぞう

お疲れ様です😣💦
私も女同士のつき合いが苦手で娘は結局保育園に通わせました。
幼稚園って親が駆り出されるイベントが多いと聞いています!
頑張ってくださいね…!✊

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊女同士の付き合いというか、親同士の付き合いが苦手で、ママ友のいじめなどが怖いなと思い園行事も、怖いなと思ってしまうんです💧

• 5月10日
  • しょうぞう

しょうぞう

ママリ見ててもマウンティング?とかあるみたいなので怖いですよね😅

最初はみんなと浅くつき合って、仲良くなれそうな人とだんだん仲良くなればいいんですかね~。
    私も来年上の子が小学校なので不安です…。

バザー頑張ってくださいね👍✨

• 5月10日
  • くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊ママリでもマウンティングとかあるんですか❓マウンティングなどしてる人が親としてきちんと子ども育てられるんですかね💧

• 5月10日
  • しょうぞう

しょうぞう

マウンティングされて困ってるママさんの悩みが、ママリに投稿されてるのを見たことあります!💦
    紛らわしくてすみません😣

世の中色んな人がいますよね…。
    変な人に絡まれないように気をつけてくださいね😓

• 5月10日
ひろ

私も私立幼稚園入れてました!
今は卒園しましたが、1年間で何回幼稚園行事行かなきゃならないんだと思いますよね💦
うちは年長からの転園で、ママ友も特におらず、挨拶や最低限の会話くらいしかしなかったので😱

ほんと行くまでは
行きたくなーい!
ああ〜明日か〜嫌やな〜はぁ〜
と連呼してました(笑)

気合い入れて行って終わった後はまぁ子どもの為だし行ってよかったと思えましたが、ドッと疲れてほんと嫌でした😅

お子さんの為に!頑張って下さい👍✨

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊体力なく毎日毎日疲れてるのに、更に疲れるのかと思うとゾッとします💧バザー後は1日や2日では疲れが取れなさそう💧バザーとか役員なんかも好きな人だけで、やればいいのに💧

• 5月10日