※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

老健でのパート勤務を考えている看護師ママさんが、職場環境や他の看護師の経験について知りたいと思っています。

【老健勤務または勤務してた看護師ママさん】
大学病院(全国で3つほど移動。国立2つと私立1つ)
看護師歴は10年ほど。いろんな科の病棟勤務。
最終はICU。

子供が年長で体調崩しにくくなってきたので、再就職しようと考えてるのですが、パート希望で
紹介された所が、老健(老健で働いた事なし)です。

そこの記載は、休みは115日。ママさん大歓迎。9時〜16時。突然の子供の体調不良の休みも対応してします!
給料もまずまず。場所も良い。自分の条件に満たしていて、気になる点としては…

ベース看護師50歳以上が多く、70歳の看護師もいると。
見学兼面接して、採用されても合わなかったら断って良いと言われましたが、同じような感じのところで働いてた方いらっしゃいましたら、どうだったか教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

老健ではないですが、療養で働いてたことあります🤔
たしかに若い方より年配の方が多かったです、あとはパートの子育て中の方も多かったです。
正直急性期のような患者さんの入れ替わりは激しくないので毎日ルーティン業務で比較的楽ではありました😂
ただ、毎日同じ処置で私は飽きてしまい向いてなかったです😇
暴力的な患者さんや相性が合わない患者さんとかも嫌だなぁと思いながらもずーっと一緒です😇
退院していく姿とかも全然見れないのでやりがいを感じられなかったです…
あとは介護職の方や看護師さんも年配の方が多いので愚痴が多い?とかはあるかもです😂
パートだったらいいかなと思いますが、正社員だったらちょっと続けられないです😂

はじめてのママリ

病院から転職し、老健でパートしたことあります…
まさに50代↑看護師さんばかりでした!
年代違うし話し合わない、医療知識古い看護師しかおらず、性格諸々癖強多すぎて無理でした😂
急性期のとこいたなら仕事内容もギャップやばいと思います…
療養型病院とか経由して転職した方がいいかもです…
私は暇過ぎて耐えられず辞めました😂