※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
産婦人科・小児科

産後の生理が急に短くなり、経血量が減って不安。婦人科で相談した方がいいでしょうか?

カテゴリー違ってたらごめんなさい😭

産前はとても不規則だった生理が、産後1カ月半で再開して
そこからは多少差はありますが、順調で月1で来るようになりました😊
前から生理痛がひどく、経血量も多かったです!!
1〜3日は1時間おきくらいに換えないと、ナプキンが血でタポタポで。。。

産後、再開してから今回で13回目の生理で、今日2日目です!
ここ2〜3回前の生理から、急に経血量が減りました💦
前は1週間は終わらなかった生理が、最近は4〜5日で終わります😵
生理痛も軽くなってて。
生理痛が軽くなったのはやって楽なので良いんですが、経血量が減っていることや、期間が短くなったことがちょっと気になってて😱😱

考え過ぎなのでしょうか。。💦
今日も2日目なのに、経血とっても少ないです💦
まだ若いのに。。このまま終わるなんてこと、まさか、ないですよね?!😩
まだまだ子供も産みたいので、一度婦人科で相談するのもアリでしょうか??
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

楓

私もそんな感じでしたよ!体質変わったのかな?って思ってました。
その後すぐ妊娠して今は年子ママやってるので、余り気にしてませんでした…。
そして2回目の出産を終えた今は更に経血少なめ、日数短めです。
健康診断に行ったときにでも軽く聞いてみるつもりです。
余り参考にならない意見ですみません。

• m@

m@

ありがとうございます!!
    気になりますよね、、、女性ならではのことなので😩💦

一度相談してみようかな?と思います😊

• 5月10日