※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

検診で女の子かもしれないと言われました。男の子と女の子の育児の違いや注意点、上の子への対応についてアドバイスを求めています。

子供の育児についてだと思ったのでこちらで☆☆

検診でお腹の子は 女の子かもしれないね‼︎
間違えてると悪いからもう一回 次回きいてね‼︎と
言われました。主人も女の子希望だったので
最後まで女の子だといいなと嬉しく思ってます♪
まだ確定とはいきませんが..

そこで 男の子の時と 女の子の時って
育児するにあたり違いとかありますか⁇
気をつけたほうがいいことか‼︎
また、 上の子への対応は 重々気をつけてする
つもりですがこちらも何か アドバイスや
体験談ありましたら教えてください(*•ω•*人)

コメント

ぽちょ

最初はどっちも変わらないと思いました!
オムツ替えの時と体洗いだけはやはり、2人とも違うので大事な場所の拭き方は異なります(笑)
女の子はおしっこの場所が後ろの方なのでオムツを後ろを長めにして、男の子はおしっこは前なので前を長めにしてます!
娘はそんな体調崩さかなかったけど、息子は崩しやすいのでそこも違うかなぁ…
男の子はやはり活発で今は追いかけまわす日々でクタクタです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、やはりそこは 違ってくるんですよね‼︎
    気をつけないとなと思います☆
    男の子ヤンチャですよねw

• 5月10日
  • ぽちょ

ぽちょ

娘はそんなに手がかからないで、魔の2歳もひどくなく過ぎましたが息子は本当に活発過ぎて、やはり違うと痛感してます(笑)
    女の子は可愛い物がたくさんなので、未だに着るものに文句言わないのから私の好きな物を着させてます😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません 下に返信してしまいました( ノД`)シクシク…

• 5月10日
  • ぽちょ

ぽちょ

大丈夫ですよぉ😊
    種類や色とかも全然違いますよね!ランドセル買った時も女の子と男の子の売り場面積の違いに驚きました💦
    動き違いますよね!女の子は大人しい感じなのに男の子の元気さには脱帽です(笑)

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那も 売り場通った時に同じようなことを言ってました♪ 私もびっくりでしたw
    うちも今 男の子は すごいヤンチャでじっとしてないです( ・`ω・´)w

• 5月10日
  • ぽちょ

ぽちょ

本当に凄い差ですよね!女の子だと種類も色も多いから、なかなかかぶることは少ないけど(笑)
    じっとしてないのが凄い😅
    今も2人で追いかけっこして、賑やかすぎます…

• 5月10日
なお

上の子が女の子ですが1歳11か月の時に男の子を出産しました。
まだ、2ヶ月しかたってないのでわからないですが
上の子が赤ちゃんがえりしないとネットでみて
上の子も出産の時立ち会ってもらいました。
赤ちゃん帰りはそこまでしなかったです。
立ち会いしたからかわわかりませんが
赤ちゃんへの受け入れは早かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち もしかしたら今回も帝王切開かもなので旦那ですら立会いができなくて悔しいです( ノД`)シクシク…
    今のところ、上の子は多少甘えるものの赤ちゃん返りとゆうようなことはあまりみられません♪
    赤ちゃん ちゃんと受け入れてくれるといいなぁと不安です(´・ω・`;)

• 5月10日
はじめてのママリ

服は悩んじゃいますね本当‼︎
医者とか行くと女の子と男の子じゃ 動き違いますよね(´・ω・`;)