主婦が怒られた理由が分からず悩んでいます。臨月で体調不良で病院に行きたいが、旦那に理解されずイライラしています。
なぜ、怒られなきゃいけないのか分かりません。
先程の出来事です。
長男と次男のデザートないから買いに行くと、旦那に話しました。
既に、旦那は、お出かけの準備終わっていて、私は携帯ゲームやりながら、パルシステムのカタログ見ながら、注文するのがないか見ていました。
ゲーム終わったあとです。
確かに、買い物行くとは言いましたが、私はすぐに行くとは一言も言いませんでした。
しかも、朝から喉痛く、髪の毛の皮膚に痒みがあるため、動けるうちに病院に行こうと思い、もう少し家でのんびりしようとしてました。
病院に行くことは、伝えてません。
ちなみに、私は薬局で、旦那はギャンブルというお散歩に行く予定だと思います。
雨も降ってるし、臨月だし、お迎えの時間もあるため、私は薬局で買い物終わり次第帰ってこれると思いますが、だいたい、一緒に連れて行かされるので、いやだと思い、後で行くって言っただけでイライラされ、怒られました。
玄関も思いっきり閉めて、家にいるんだろうなっと、怒った声で言われました。
臨月で、二人の息子を保育園に送り迎えするだけでも体辛いし、昨日の内診で、子宮口が3cm開いているため、激しい痛みが来たらすぐに病院に来てくださいっと、先生に言われました。
2人の息子も予定日前に生まれてる為、もう、いつ生まれのかわからない状態で、怖いのに、旦那は無関心で困ります。
- 瑠美(6歳, 8歳, 10歳)
退会ユーザー
イライラしてる旦那さんも悪いとは思いますが、旦那さんに分かるように伝えてない瑠美さんも悪いですよ😥
家族は言わなくても分かるエスパーじゃありませんから。
したい事ややらないといけない事はきちんと言葉で伝えた方がいいし、健診で医師に言われている事も伝えないと心構え出来ないですよ😥
大事な事を伝えない瑠美さんにイライラしているのだから、謝ってきちんと伝えるべき事はしっかり伝えるようにした方がいいと思います😥
ゆうちゃん
自分の中で予定を決めていても、相手に言ってないと何にも伝わらないですよ。うちも同じような事があり、それでケンカになる事があります。
いくら家族でも報連相は大事なんだなと思いますよー。
退会ユーザー
家族に連絡しないあなたも悪いと思います。
私もその事で旦那に怒られました。
『言わなきゃ分かんないからちゃんと言って』って。
れい
男って無関心ですよね💦うちの旦那も優しいけど無関心な部分あってイライラします!そもそも子供ふたりいて、臨月なのに気をつかえない旦那さんが悪いと思います😭私は、言わなくても見たらわかる努力をしてほしいです!わからなくてもわかろうとする努力といゅうか😅
コメント