コメント

退会ユーザー
うちのもそうですよー!
ズッッッット動いてます笑
感心するほどです😅
おもちゃ投げるのは地道に教えていくしかないですよね💧
これは投げない、とか毎回分かりやすくできれば同じ言葉で繰り返し…😩

とも母ちゃん
毎日、動いてるかご飯食べてるか寝てるか泣き叫んでるか…って感じです😭
何でもかんでも投げるので、例えば本を投げたら『あ、本さんが痛いよ〜って泣いてるよ?ごめんねだね!』と伝えてます。
本人にどこまで伝わってるのかは分からないんですけど😂
退会ユーザー
うちのもそうですよー!
ズッッッット動いてます笑
感心するほどです😅
おもちゃ投げるのは地道に教えていくしかないですよね💧
これは投げない、とか毎回分かりやすくできれば同じ言葉で繰り返し…😩
とも母ちゃん
毎日、動いてるかご飯食べてるか寝てるか泣き叫んでるか…って感じです😭
何でもかんでも投げるので、例えば本を投げたら『あ、本さんが痛いよ〜って泣いてるよ?ごめんねだね!』と伝えてます。
本人にどこまで伝わってるのかは分からないんですけど😂
「遊び」に関する質問
小1になる子供がいますが 友達がいきなり遊びに来ては家に入り込み家中を荒らして 何時間もいるんですが みなさんそうですか? うちの子供もテンション上がっちゃって 何も聞く耳持たず 次から次へとクローゼットあげたり…
来年から年少予定です😊 プレには通っていませんが公立2校と私立2校の園庭開放や親子で参加できるイベントに参加して幼稚園の雰囲気や保護者と少し会話して情報を集めたりしています😊 それぞれの園ごとに雰囲気は全然違…
子供が胃腸炎で3日くらい下痢しており、お尻がかぶれてしまいました😭 下痢以外は元気なのですが、しょっちゅうウンチが出てその度にお尻が痛くて泣いて、おむつ替えも替えた後もしばらくギャン泣き💦やっと泣き止んでごき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なお
本当目が離せないですよね。
地道に声かけて頑張ります😭
2人目年子なので、これからが不安で😭
双子なんですね☺️
可愛いけど、やはり大変ですか?
退会ユーザー
年子ちゃんになるんですね⭐️
双子も年子ちゃんと似たような育児の苦楽なんじゃないかしら?と思います😁
正直めちゃめちゃ大変でした😅まぁ今もまだ楽ではないですが💧
0歳から1歳前半は可愛いと思う余裕もなかったですー😭!!
まぁでも、大変さは子どもの性格によりますけどね😊