※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

一歳の息子が落ち着きがなく、ボール以外のおもちゃも投げるようになりました。どうすれば良いでしょうか?

一歳の息子です。

元気なのはいいのですが、寝てる以外はずっと動いてます。落ち着きがないのかと不安に思うのですが、そんなもんですか?😭

あと、最近ボール遊びにはまっているのですが、ボール以外のおもちゃも投げるようになりました😭
どうすればなおりますか?

コメント

うちのもそうですよー!
ズッッッット動いてます笑
感心するほどです😅
おもちゃ投げるのは地道に教えていくしかないですよね💧
これは投げない、とか毎回分かりやすくできれば同じ言葉で繰り返し…😩

• なお

なお

本当目が離せないですよね。

地道に声かけて頑張ります😭
    2人目年子なので、これからが不安で😭
    双子なんですね☺️
    可愛いけど、やはり大変ですか?

• 5月10日

退会ユーザー

年子ちゃんになるんですね⭐️
    双子も年子ちゃんと似たような育児の苦楽なんじゃないかしら?と思います😁
    正直めちゃめちゃ大変でした😅まぁ今もまだ楽ではないですが💧
    0歳から1歳前半は可愛いと思う余裕もなかったですー😭!!
    まぁでも、大変さは子どもの性格によりますけどね😊

• 5月10日
とも母ちゃん

毎日、動いてるかご飯食べてるか寝てるか泣き叫んでるか…って感じです😭
何でもかんでも投げるので、例えば本を投げたら『あ、本さんが痛いよ〜って泣いてるよ?ごめんねだね!』と伝えてます。
本人にどこまで伝わってるのかは分からないんですけど😂