コメント
退会ユーザー
うちのもそうですよー!
ズッッッット動いてます笑
感心するほどです😅
おもちゃ投げるのは地道に教えていくしかないですよね💧
これは投げない、とか毎回分かりやすくできれば同じ言葉で繰り返し…😩
とも母ちゃん
毎日、動いてるかご飯食べてるか寝てるか泣き叫んでるか…って感じです😭
何でもかんでも投げるので、例えば本を投げたら『あ、本さんが痛いよ〜って泣いてるよ?ごめんねだね!』と伝えてます。
本人にどこまで伝わってるのかは分からないんですけど😂
退会ユーザー
うちのもそうですよー!
ズッッッット動いてます笑
感心するほどです😅
おもちゃ投げるのは地道に教えていくしかないですよね💧
これは投げない、とか毎回分かりやすくできれば同じ言葉で繰り返し…😩
とも母ちゃん
毎日、動いてるかご飯食べてるか寝てるか泣き叫んでるか…って感じです😭
何でもかんでも投げるので、例えば本を投げたら『あ、本さんが痛いよ〜って泣いてるよ?ごめんねだね!』と伝えてます。
本人にどこまで伝わってるのかは分からないんですけど😂
「遊び」に関する質問
どなたか褒めてください…。やっとひと段落しました。 彼氏と同棲してすぐから約半年間。 (同棲して2ヶ月で妊娠しました) 彼氏と彼氏の元カノの子供(5歳男児)を預けられ 酷い時は約1ヶ月間子供を預かりっぱなしでした。 …
夫に対して疑問しかなく毎日ハテナです この日遊びに行くよ→じゃあ俺も遊びに行こう やっぱり都合合わなかったからやめた→じゃあ俺も遊ぶのやめる ここ行ってきたよ→じゃあ俺も行こう などなど... じゃあ俺もと発言する…
2歳のクリスマスプレゼントについて。早くもクリスマスプレゼントに悩んできており、ごっこ遊びできそうなプレイハウス的なおもちゃは持っていないので、今候補に上がっています✨シルバニアファミリー興味ありそうなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なお
本当目が離せないですよね。
地道に声かけて頑張ります😭
2人目年子なので、これからが不安で😭
双子なんですね☺️
可愛いけど、やはり大変ですか?
退会ユーザー
年子ちゃんになるんですね⭐️
双子も年子ちゃんと似たような育児の苦楽なんじゃないかしら?と思います😁
正直めちゃめちゃ大変でした😅まぁ今もまだ楽ではないですが💧
0歳から1歳前半は可愛いと思う余裕もなかったですー😭!!
まぁでも、大変さは子どもの性格によりますけどね😊