コメント

ちゃんまま
義母もばあばとか
おばあちゃんは嫌だから
名前の頭文字で
呼ばせるって
言ってましたね🙄w
普通にばあばって
言わせちゃいます😂(笑)
わかりづらいからとか
言って子供が覚えちゃえば
なんも言えないと思うので(笑)

pata
まーって‥(笑)って感じですね😱😱
うちは、ばーばも寒気しちゃうので、普通におじいちゃんおばあちゃんです!
最初が肝心ですよ!!おばあちゃんだと認めたくないかもしれませんが、嫌だと言っても祖母は祖母ですからね😱😱(笑)
-
あー
大きくなったときは、バーバはやばいですよね(笑)ほんとに若作りせんでええわ✋って感じです(笑)
- 5月10日

りか
めちゃくちゃややこしいですwなんで義母って自分のことしか考えないんでしょうね🤣うちの義母もそんな感じなのでわかります!ママと完全かぶるので変えさせましょ♪
-
あー
ややこしいですよね😑笑
ほんとグイグイで困ります(笑)- 5月10日

アンパンマン♡
頭文字はやめといた方がいいですよー!
成人になって、結婚してもまだその呼び名になりますよ!
-
あー
成人して、まーってやばいですよね(笑)普通にバーバ→おばあちゃん、でいい( ・ω・)
- 5月10日

たろすけ
おばあちゃんでいいじゃん!って思っちゃいますね💡
うちは実父母はじーちゃん、ばーちゃんで、義母は◯◯ばぁばって呼ばせるように教えています(*´꒳`*)
「まーちゃん」にさせてもらうのはどうですか⁇
もしかしたら「ばーちゃん」みたいに発音するかも😁✨笑
-
あー
まーちゃん、アリですね(笑)
次言われたら妥協案として提案してみます( ゚Д゚)笑- 5月10日

怪獣と天使
無視しましょう笑笑
義母がまーって言っても周りが同じように言わなかったら呼ばないと思います!!
だから、あーさんが呼びやすいような呼べばいいと思います!
実母はマミーと呼ばせたいと言ってますが、誰も呼ばないので呼ばれないと思います🤣
-
あー
マミーおもしろすぎです(笑)
この際ビッグマダムとかにしたら面白いかも😂👍笑- 5月10日

きく
うちの実父もじぃじって呼ばれたくないらしく名前の頭文字をとってマー君って呼ばせろよって言われました😓
どーせじぃじって呼ばれることになるので無視です(笑)
-
あー
まーくん(笑)少年みたいな呼び名ですね(笑)ほんと無視が一番ですね🐥🐥
- 5月10日

きなこもち
まーはなんとでも使えますからね
おっぱいの時、まー、誰かを呼ぶとき、まー、何でもまーって言います(笑)
-
あー
絶対それ、「わたしのこと呼んでる❤」って勘違いしてめんどくさいやつですね😑💭(笑)
- 5月10日

はじめてのママリ
私の祖父母が
おばあちゃん→あーちゃん
おじいちゃん→ちーちゃん
と呼ばせてました^_^
-
あー
本当に小さかったら、濁音言いにくそうだからそれもありですね🙆⭕
妥協案でまた提案してみます(笑)- 5月10日

退会ユーザー
ややこしい(笑)
「まー」なんて結構発音しやすい音ですし、義母さん「私の方がママより先に呼ばれた!」とか、言っちゃいそうですね😂😂
義母さんのいない所で「おばあちゃん・ばあば」など別の呼び方で教えておけばいいと思います👌(笑)
-
あー
ほんとにそれです!絶対言います(笑)
義母のことママって呼んでも嫌だし、無視しておばあちゃんとかバーバにします(笑)- 5月10日

みすばに🐰💕
うちの義母は頭文字が「ま」じゃないのに「マーちゃん」って呼ばせるって言ってました😐
ママの「マ」から取ったようにしか思えなくて、特に反応せずにスルーしてたら諦めたのか自分で「ばーちゃんだよ〜」って言ってました😅
ちなみにマーちゃんの前は、義母の名前がレイコだから「レコちゃんって呼ばせる」って言ってて、これも無いなって思ってスルーしたら、マーちゃん案を出してきて、、、😅
うちの義母はレコちゃんもマーちゃんもスルーしたら諦めてくれました。笑
-
あー
えー!何も関係なくまーちゃん!?
レコチャンとか可愛すぎでしょ(笑)
とりあえず無視しまくればいけそうですね👍笑- 5月10日
あー
最近のおばあちゃんは若く思われたい欲がすごい😂笑
もう無視します(笑)