※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

悪阻が辛く、2人目の子供を考えているが悩んでいる。悪阻の軽重や年齢差について相談したいです。

私は息子の時、悪阻が酷い方で、私よりももっともっと酷い方もいらっしゃるのに弱音吐いてしまって申し訳ないですが
あまりの辛さに子供は1人でいぃ。
とまで思ってしまってました。でも息子を育てててやっぱり可愛く2人目もほしぃな♡と思ってきました!
ただ引っかかるのは悪阻で…
2人目は悪阻軽かったょ!また変わらなかったなど色々お聞きしたいです˙³˙ ){•••♥
何歳あけるかも悩んでます。
ちなみに悪阻は主に吐きづわりで10キロ近く体重も減り
よだれ悪阻、匂い悪阻もありました😭

コメント

1人目は産むまで悪阻がありました😭2人目は安定期まででしたが子供のお世話をしながらなんで、何回も泣きながら過ごしました😭3人目が1番軽かったです😋

• マナ

マナ

ありがとうございます♡
    産むまで悪阻キツイですよね…😭
    私は出産終わってご飯が何も気にせず食べれるのと美味しいのとで大袈裟かもですけど世界が変わった♡と思いました‼︎笑
    お子さん3人もいらっしゃるんですね♡‼︎
    お世話しながらの悪阻乗り越えてらっしゃって尊敬します😭♥️
    覚悟決めて頑張るしかないですよね‼︎

• 5月10日
ma♡♡chan

全く同じです!笑
出産よりも悪阻のが嫌でした!
私も上の子の時はホンマに死にそうでした…😭
何食べてもダメで吐いて吐いて吐きまくり!!
けど、息子が生まれて育てて…可愛くて可愛いくて…笑
そしてこの度、2人目妊娠!笑
そして私も悪阻が怖くて怖くて恐怖でしかなかったです!
けど、今回は上の子くらいしんどいてのはなかったです😊
気持ち悪いし、吐いたりもしました!
だけど、上の子の時よりマシでした😊

• マナ

マナ

ありがとうございます♡
    そして2人目おめでとうございます♡
    全く一緒です!出産死ぬ思いしましたけど悪阻の方が嫌すぎて…😭
    私も何も受けつけず吐きまくりでした…
    子供可愛すぎますよね😍
    そうなんですね♡少し救いです♡
    私も2人目少しは悪阻マシだといぃな…
    子育てそしてまだ先ですけど出産頑張ってくださぃね♡

• 5月10日
らららん☺︎

私も1人目悪阻で入院したり点滴に通ったり10キロ痩せました😂2人目も同じでした笑笑
人それぞれだとは思いますが、私はもう1人欲しいなぁ。なんて思ってます^_^

• マナ

マナ

ありがとうございます♡
    入院されてたんですね😭
    私も点滴通ってました😣
    2人目同じだったんですね‼︎私の母親も悪阻酷かったみたいなんですが、2人とも一緒だったと言われました😅
    ほんと、人それぞれですねぇ✨
    凄い♡3人目ですね♡
    私も2人目頑張りたいです♡‼︎

• 5月10日
ひあゆー

上の子が2歳になってすぐ妊娠し、上も下も変わらず悪阻は辛くて、毎日録画したテレビ見せてリビングに布団敷いて寝てました(´д⊂)
吐きたいのに吐けない悪阻が主で、息子に謝りながらトイレ篭ってました( ˊᵕˋ ;)
悪阻治まったと思ったら切迫早産で自宅安静😭謝りながら寝てました(笑)
私も妊娠期間はもう嫌だって思います…けど兄弟作ってあげたかったので出産後は頑張ってよかったって思いました( ˊᵕˋ*)

• マナ

マナ

魔の2歳児って言われる頃ですね‼︎
    やっぱり何でもイヤイヤですか?
    そして悪阻➕切迫辛すぎますね…😭
    悪阻がなくなる薬開発してくれー
    って息子の時何回も思いました。笑
    でも、1人目の時も私も頑張ってよかったな♡て思ったので、2人目やっぱり頑張りたいです♡‼︎

• 5月10日
  • ひあゆー

ひあゆー

イヤイヤ期重なりましたねー😅
    何してもイヤイヤで、泣くと手をつけられずひたすら放置してた覚えがあります(笑)地雷そこ?!って毎日何回も突っ込んでました😂
    つわり辛い×息子ギャン泣きで私も一緒に泣いたりしました(笑)
    でも、早めに終わらせておいて良かったと今は思ってます⭐️
    2人目ぜひ頑張ってください♡

• 5月10日
  • マナ

マナ

大変そぉですー😭
    尊敬します🤱💕
    たしかにそれはあるかもしれないですね✨きっと、何歳あけても大変ですもんね‼︎
    ありがとうございます♡
    頑張ります😊

• 5月10日
ほし

現在2人目妊娠中ですが1人目同様に吐き悪阻によだれ悪阻が酷いです。
私も吐き悪阻で1人目も2人目も10キロ近く痩せました。性別関係無く悪阻は酷い上に1人目の世話しながらの2人目妊娠は想像以上に辛いです。。。
よだれ悪阻もいまだに終わらないしたまに気が狂いそうになってます。。。

• マナ

マナ

ありがとうございます♡
    やっぱりそうなんですねぇ😭
    わぁー。辛そう…。
    1人目妊娠中、育児しなくてよかったのに気が狂いそうでしたもん。あの悪阻+育児となると…想像出来ないです。泣
    覚悟してもきっとその状況になってみたいと分からない事、分からないキツさたくさんありますよね…。
    ホント悪阻さえ無ければ…😢
    吐き悪阻はおさまりましたか?😭

• 5月12日
  • ほし

ほし

ほんとに育児しながら〜の悪阻は辛いですよ。。
    よほど1人目が聞き分けがよくておとなしければいいですけど、そんなこなかなかいないですし_:(´ཀ`」 ∠):
    ママが妊娠したら1人目は赤ちゃん返りはするは、吐いてる最中に飛び乗られたり、激しい遊んでコールにギャン泣きが日常です_:(´ཀ`」 ∠):
    吐き気のある真っ青な状態で公園にも連れていかなきゃだし匂いで吐きながら食事作りに食べさせなきゃですし、とにかく大変です(笑)
    悪阻が無い人が羨ましいですよねほんと。
    吐き悪阻は現在初期ほどはないですが8カ月でまだプラス1キロです(笑)
    後期悪阻で大きくなった子宮に胃が圧迫されてあまり食べれないし逆流性胃腸炎でいまだにたまに胃液吐きます(笑)
    よだれ悪阻も24時間続いてますし、子どもと公園にいくときでも何処でもペットボトル必須_:(´ཀ`」 ∠)頻尿気味なのでトイレのある場所選んでます!
    一刻も早く産んでスッキリしたいです(笑)

• 5月12日
  • マナ

マナ

書くとこ間違えちゃいました。
    始めたばかりでまだ慣れず。泣

てかもぉホント
    言葉が出ないです。辛いですねぇ…
    ほしさんが頑張ってる姿に泣けてきます。
    自分と旦那さんだけならまだしも、子供いるとご飯作って絶対食べさせてあげなきゃなので辛いですよね。

体重も全然増えてないし…
    私も後期は後期で辛かったです。
    マタニティライフほとんど楽しめなかったの思い出しました。笑

よだれ悪阻とかほんと意味不明ですよね。
    こんなのあるんかい!て思いましたもん。笑
    悪阻私の友達にも全くない子とかいて、正直羨ましかったです。

まだ出産まで長いし、応援ぐらいしかできないですけど、応援してます😭♥️

• 5月12日