コメント
みこママ
私も3ヶ月ではそんなに減ってなかったです。babyがたくさんおっぱい飲むようになった最近ものすごくお腹すいて、体重&お腹の肉がなくなりましたよ。
pearl
産後6ヶ月までが痩せやすい時期らしいですよ。
特にダイエットしなくても体重は自然と戻りました。
ですが何もしないとお腹の肉はタルタルのままなので、腹筋などして引き締めるのがいいかと思います!
あくまで育児優先なので無理しないようにしてくださいね☆
みっちょん
運動と軽い食事制限が一番かなと思います!
私も完母なのに全然痩せなかったので4ヶ月頃にダイエットを始めました!
運動はなるべく毎日ベビーカーで散歩してました!
食事制限も軽くしましたよ。
朝昼は普通に食べて夜だけ炭水化物を食べませんでした!
なので味噌汁やおかずだけです(^_^)
お菓子もほとんど毎日食べていたので週1にまで減らしました!
-
ぷーまま
ありがとうございます💓
わたしも最近炭水化物を少しだけ減らすようにしてます。4ヶ月から開始してやせましたか??- 10月29日
-
みっちょん
痩せましたよー!
だいたい8キロ痩せました!
あとは仕事に復帰すれば痩せるかなと思い夜も炭水化物を食べるようにしています!
リバウンドしていません*\(^o^)/*
ただ甘い物は週に1回を守っています(^_^)- 10月29日
-
ぷーまま
ありがとうございます❗
甘いもの………やめられないです(笑)頑張って減らしていきます❗
頑張ります~- 10月29日
ぷーまま
6ヶ月までって聞いたことあります❕やっぱりそうなんですか😵💦焦ります😢みなさん特になにもせず痩せたときくのですが私は痩せません😢
なんでなんでしょぉ😵💦
育児優先で頑張ります。
ぷーまま
そーなんですね~😵💦これからなんでしょうか~😵💦授乳ダイエットって出産前に周りから言われてたのに全くなので少し焦ってきています~😵💦赤ちゃんが大きくなるにつれ飲む量もふえるのでこれからなのかもしれないですね✨
ありがとうございます❗
みこママ
あとは、うちの子は抱っこちゃんなんで結構抱っこしてウロウロ歩き回ってることが多いかもです。babyの体重が増える分、太もも背筋にきます。
ぷーまま
うちもだっこちゃんです😵💦
3ヶ月でも重たくなったなぁ💓っと実感しながら散歩してますがこれからもどんどん重たくなりますもんね~✨だっこしたまま筋トレします(笑)