※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家族・旦那

今夫婦でマンションに住んでいまして、来年3月の出産を目処に旦那実家に…

今夫婦でマンションに住んでいまして、来年3月の出産を目処に旦那実家に同居することになりました。今、6ヶ月です。
義母、義祖母がおります。
赤ちゃんのこともありますし引越しもありますし仕事もしてますし何から準備するべきでしょうか…

コメント

はなかおる

同居大変ですね…
ギリギリまで別居してたいとは思いますが、産んでから動くのはすごく大変なので、生活に慣れる為にも早めに同居開始した方がいいと思います。身軽なうちに…。
子育てのストレスと慣れない生活のストレスが同時に始まるのは辛いと思いますよ。

引っ越し日はきまっていますか??
一度に全てはむりなので、きまっている事から、順番に片付けていけばいいですょ(⌒▽⌒)
ただ6カ月とは妊娠6カ月ですか?
だったら、引っ越しなどは負担になるので、周りの協力や、引っ越し業者に手配するなど、身体には気をつけて下さいね❤️

はるママ

私も同じ境遇です(>_<)
私は里帰り出産するため、引っ越しなどは旦那がメインで動いてますが。
里帰りされないのであれば、出産前に引っ越し終えた方がいいと思います。
仕事も大変かと思うので、今から少しずつ使わない荷物をつめておくといいですよ♪
私も今はじめてます。
お互い休みつつ頑張りましょう!!(≧∀≦)