※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

猫の抜け毛で手が汚れるので、指しゃぶりを考えています。おすすめのおしゃぶりを教えてください。寝るときは使わず、手を拭いたり家事中に使用します。

最近指しゃぶりがひどくなりました。
うちは抜け毛がひどい猫が2匹もいるので、掃除してもしても手に猫の毛がつきます。
なのでおしゃぶりを買おうと思います。
オススメのおしゃぶりを教えてください!

ちなみに、寝るときは使わせる予定はなく、日頃指しゃぶりしたくなったみたいだなと思って、手を拭ける時は拭いて、家事をしてたり拭く余裕がないときに一時的におしゃぶりを、咥えさせようと思ってます。

コメント

yui❤︎

Nukは出っ歯にならないと聞いて使ってました!

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!

• 5月10日
a

もしかしたらなれなくて嗚咽しちゃう可能性ありますよね(*´д`*)
うちの子はそうです
おしゃぶり拒否で嗚咽しちゃうんで、仕方なく荒れちゃうけど、指しゃぶりにしてます
いづれはしてくれるとは思うんで!

チュチュベビーっておしゃぶりみんながおすすめしてうちも買いました!
2ヶ月の頃やったらやってくれたんですけど今はダメです

• みなみ

みなみ

嗚咽するんですね、、、初めて知りました、、

参考にします!ありがとうございます!

• 5月10日
ゆーママ

生後2ヶ月の頃くらいからヌークのおしゃぶり使っています😌✨

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!

• 5月10日
Y**mam

私は2LDKのアパートに住んでいますが、子供が産まれてからは猫専用部屋として1部屋使ってます。
それからは猫の毛も全然気にならなくなって精神的にラクになりましたし、猫もその部屋で落ち着いて暮らしてます。

• みなみ

みなみ

私の家も2LDKなんですが、スライドのドアで、それを飼い猫が開けれるので部屋を分けれなくて、、、
    落ち着いてるの羨ましいです😭

• 5月10日
  • Y**mam

Y**mam

うちも引き戸なのですが、どうにか工夫して開けれないようになってます!
    猫の毛って掃除してもしてもキレイになりませんよね(´;ω;`)

• 5月10日
  • みなみ

みなみ

めちゃめちゃ羨ましいです、、、😭

そうなんです!いっこうにきれいにならなくて、むしろ、猫の毛がほこり取りになってて、掃除してくるというか、、、😭
    お前きたない!ってなること何回も、、、

なんとか掃除してますが、気が抜けません😭

• 5月10日
  • Y**mam

Y**mam

他に引き戸じゃない部屋はないですか?ほんと悩ましいですよね💦
    うちも産まれたてのときは家の中で放し飼いにしてたのですが、ベビーベッドにのったり猫の毛が子供の服に付いたりするのが耐えられず、猫専用部屋を作ることにしたんです><
    洗濯も子供のだけは別で洗ったりしてました💦

キレイにしてるつもりなのに猫の毛にホコリがまとわりついてたりしますよね(´;ω;`)
    しかもうちは猫がたまに吐いたりしますし、子供が大きくなったら猫のトイレを触ったりしても困るなーと思ったのもあります💦
    長々とすみません!

• 5月10日
  • みなみ

みなみ

ないんです、、、
    廊下と浴室だけ引き戸で、、、
    ベビーベッドに乗ることも赤ちゃんに近づくこともないんですけど、問題はただ毛だけなんですよね〜、
    洗濯は私もずっと別で元から私と旦那のもコロコロもしてるので、部屋着につくのとか、ベビーベッドに舞い降りてくるのだけなんですよね、、、

おなじです!!!!
    毛玉とか吐くし、1匹はご飯食べてすぐ吐くことも多々あるし、、、
    それまでに対策考えれなかったら引越しも考えてます😭
    一応猫トイレと、ご飯と爪とぎとか、猫の生活スペースとして家具で隔離はしてるのでその中で吐いてくれたらいいんですけど😭絶対無理ですし😭

• 5月10日
  • Y**mam

Y**mam

コロコロはかなり必須アイテムですよね💦
    でもベビーベッドにのらないなんてすごいです!うちは冷蔵庫の上でもシンクの上でものってたので精神的に無理でした><

簡単にできることじゃないけど引越しもいいと思います。
    猫ってところ構わず吐きますもんね(´;ω;`)お子さんがズリバイとかするようになったら今より手とか服にも毛がつくかもしれないですね💦
    犬とか猫を飼ってる方で赤ちゃんと共存されてる人ってほんと尊敬します><

• 5月10日
  • みなみ

みなみ

予備はかかさないですね!笑

参っちゃいますねそれは、、、😭

ズリバイ始めたら越えるとは思いますが柵を買ってみようかなと思います。部屋の隔離に😭

よく共存できますよね!羨ましいです。。。😭

• 5月10日
チョコビスケット

同じくヌーク 使っています(o^^o)

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!参考にします、

• 5月10日