※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

男の子のママさん。オムツ替えの時におしっこをかけられることとかあると思いますがおしっこカバーは必要ですか?

男の子のママさん。
オムツ替えの時におしっこをかけられることとかあると思いますがおしっこカバーは必要ですか?

コメント

koi

おしっこカバー上の子の時に作ったんですが、ほとんど使わなかったです💦

• マーちゃん

マーちゃん

そうだったんですね!
    今回初めて男の子がいるのでどうなのかな?って思いました!

• 5月10日
ゆゆゆー

女の子とさほど変わらないと思いますよ!上の子の時確かにビューっとありましたけど、ねんねの頃くらいですかね!ティッシュかぶせとけば問題ないです!
二人目女の子も今まで1.2回くらいですかね!意外と女の子も飛びますね!でもカバーまでは必要ないです!

• マーちゃん

マーちゃん

女の子とそんなに変わらないんですね!
    買わないでおきます‼︎

• 5月10日
ともちゃん

今のところ一度もないです😳
なので特に用意してないです!

kuku

うちは買っておらず、必要性もあまり感じてないです💡
確かにかけられることはありますが😅
おむつを開けたあと何かする時はおむつやおしりふきを被せておいたら大丈夫です💡
それをサボったりぼーっとしてると布団までかけられたりします😂

不眠症ねこ

子供二人いますが、おしっこかけられたこと上の子の時に1回しかないですよー💦💦

s

私は使わなかったですよ。おしりふきを1枚のせてました。