小学生1年生の息子の誘拐への不安から、何歳まで親と一緒に帰っていたか知りたいです。他の親の対策も教えてください。
小学生1年生の男の子ですが、 誘拐が心配すぎてGPSだけでは不 安です。
友達と帰宅するように伝えてますが、 家までずっと友達と帰って これるわけではないので不安です。
同じような心配がある方、 あった方、 何歳まで親と一緒に帰って ましたか?
(他の親はこうしてた!とかもご存知でしたら教えていただきたいです)
過保護かもしれませんが、、 待ち伏せや誘拐など何かあってからでは遅いので、 出来れば小学6年生ま で迎えにいきたいくらい です💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お迎えに行けば良くないですかね?1年ならさすがに心配だし、、
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
お迎えに行ってましたよ😊
家の前のお友達ができてからはGPSのみです😊
はじめてのママリ
1.2年生を心配する気持ちはわかりますが・・・
どこまでも親がついて回るわけにはいかないと思います💦
友達と公園に行くこともあるだろうし・・・
はじめてのママリ🔰
1年生ならむかえに行っていいんじゃないでしょうか?
にこ
送り迎え必ずしています!
1人では外出させません!
正直小中高でも付き纏われたり、追いかけられたり、危害を加えられたり、私自身経験がある為、いくつになっても油断出来ないと思っています、、、
はじめてのママリ
上が小1ですがまだ1人になる所までお迎えに行ってるママさんいますよ🙂
年子なんですが
うちも来年はしばらくお迎え行こうと思ってます💦
うちは迷子や飛び出しが怪しくて👦🏻👦🏻
コメント