※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
家族・旦那

私が妊婦の時何も配慮をせず、のうのうと独り身と同じ生活をして、平気…

私が妊婦の時何も配慮をせず、のうのうと独り身と同じ生活をして、平気で2日連続飲み会に行ったり予定日前日に友人と飲みに行く約束をする。
ベビー用品や病院でかかった診療代はすべて私の支払い。
産まれてきたら産まれてきたで、入院してるのは私なのに私の許可なく勝手に親戚を呼び当日に決定事項として私に伝えてくる。

これだけ私にストレスをかけているのに、私がやっとの思いで産んだ赤ちゃんに平然と無償で会えて可愛がっている旦那が許せません。

なにか仕返しというか、それなりに相手にもストレス負荷を掛けたいです。なにか良い方法ありますか?

コメント

まるまり

産後も好き勝手して育児しなかったらおのずと懐かないから大丈夫ですよ🙆‍♀️
赤ちゃんはちゃんとお世話してくれる人知ってますよ‼️

おでき

腹立つね!話し合うのは無理な感じですか?

かおりんこ

同じく。三カ月位したら、結果が見えます。全く懐かない旦那に二時間位、子守させてみるのもありじゃないですか?

にゃー

診療代が全額自腹って、地味にムカつきますよね。
二人の子供なんだから、半額払えよ!って思っちゃいます。
今からでも請求できないんですか?

うちはベビー用品は買ってくれたのでチャラにしましたけど、妊娠糖尿病でかかった診療代含めたら私の方が出費多いからな!と今でも根に持ってます。

幸せのクローバー🍀

これからは貴女のターンですよ❗️

お小遣い減らしたり、嫌いなおかずにしたり、子供に『パパ嫌い』洗脳を施したり…

ただ、復讐からは何も生まれません。
自己嫌悪に陥るだけです。
天に向かって唾を吐く…ですよ。

旦那さんを殺したいくらい憎んで、自分がどうなろうと子供がどうなろうと関係ないって思うくらい理性がなくなったら復讐すれば良いです。

理性があるうちは、斜め45°くらいに唾を吐いてればいいですよ。

発想の転換とか趣味などでストレスを発散するなど😅
子育てしてるとなかなか難しいと思いますが…
やっぱりお子さんを旦那さんに抱っこさせた時に泣きまくって、貴女が抱っこしたら泣き止む…くらいなら優越感に浸れて、母の偉大さを見せれるんじゃないでしょうか。
旦那さんが子供を大事にして愛してくれてる間は、きっと有効です🤣

仕返しをして、旦那さんが家に寄り付かなくなるようなことだけは気をつけてくださいね😱

ぐるぐるバタコ

わたしなら赤ちゃんがウンチしたタイミングでだっこさせたりして、うんちしてるとは伝えずに自分がお腹いたいからトイレ!!おむつ替えてあげて!と仕返しするとか(*^^*)男の人はうんちかえるのいやがる人多いので。

ブブキ

家事育児徹底的に協力させることですね!!!