私の心が狭いだけ?私は新築建ててママ友6人のLINEグループで、うちに遊…
私の心が狭いだけ??
私は新築建ててママ友6人のLINEグループで、
うちに遊びに来る計画建ててました。
その時にうちで子供の断髪式をするって話しもしてました。ママ友の中に美容師がいるので。
だけどある人が相さんちだと遠いし他のママ友のうちで断髪式やる?みたいな話しになり他1人の人がそうだね!相さんち遠いし他のママ友の家の方が近いから賛成♡笑
みたいな感じのこと言われてしまいました。
なんかイラっとしちゃいました。確かに車で1時間くらいかかるママ友もいるけど今新築来てくれるって話してるんだよね?って思っちゃいました。なんか悲しい気持ちになりました。私の心が狭いだけですか?
- はじめてのままり(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
パタパタママ
いえ、話がすりかわってしまったようでモヤモヤします(´-ω-`)
はじめてのママリ🔰
おそらく1時間かけて行くのも大変だし、新築のお祝いもしたくないのでしょうね💧
-
はじめてのままり
したくない…
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
私もモヤモヤしてしまうタイプです。
ですが、そこまでの関係なんだなって思ってそのグループには深入りしないようにすると思います。- 5月10日
もちもちちくわぶ
近い方が楽ダナー(笑)ってのは子連れの本音ですよね(^^;)))
でもそういわれたらちょっと残念ですね(((^^;)
-
はじめてのままり
それはそうですけど、
ママ友から新築遊びに行こうよって言ってきたんですよ!?
残念ってかショックすぎてしばらくLINE返すのやめようかと思ってるくらいです笑- 5月10日
さらい
元々新築祝いに来るつもりもなかったのでは?集まれればどこでもよかったような、、
チョコファッション
新築遊びに行こうよーって言い出した人しか、祝う気がなかったんじゃないですかね。
他の人たちは、特に一時間もかかる人なんかは、中間地点にある人の家が良かったんじゃないのかなー。
新築祝いとなれば、祝ってもらう立場なので、私なら流れに身を任せます(^_^;)
-
はじめてのままり
新築遊びに行こうよって言った人が、
相さんち遠いから他のママ友の家で断髪式やろうと意味分からないこと言ってきました、、- 5月10日
-
チョコファッション
んー、謎ですね。
その人が車で一時間かかる人ですか?
お祝い~って言ってはみたものの、やっぱ遠いな、皆集まるのは大変だなと思ったのかな。
断髪式の話が出てきたので、そっちが優先になって、新築祝いは別にしようと思ってるんじゃないですかね。
どっちにしろ、もうこちらから新築の話は出しづらいですね(^_^;)- 5月10日
-
はじめてのままり
その人が5人の中で1番近いですね、、笑
車で20分くらいかな。- 5月10日
-
チョコファッション
じゃあ車で一時間の人に『遠いから無理』って言われたのかも💦
関係を続けたいのであれば、流れに身を任せちゃいましょ。- 5月10日
退会ユーザー
新築祝いしたくない、に聞こえてしまいますね、、(⌒-⌒; )
そしてその、2人は口裏合わせ?してたのかなあとかも私なら考えてしまいます💦
元々そういうつもりだっただろ、ったなりますね〜
まあお祝いしてもらう側なので、流れに身を任す、ですね(−_−;)
はじめてのままり
ですよね…
なんだかモヤモヤです。
もううちの新築に来なくていいと言いたい所ですが、、笑
言えないけど。
パタパタママさんなら何て返しますか??
パタパタママ
あまりぶつかるのは得意ではないのでそのまま何も言わず、断髪式の時に、話の流れで相さんの家行こうねってなるの期待します!
その話にならなければモヤモヤ抱えたままスルーします(;^_^A