※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

選抜メンバーに選ばれたのはいいものの、人数少なめのダンスで…嫌いなマ…

選抜メンバーに選ばれたのはいいものの、人数少なめのダンスで…
嫌いなママ友苦手なママ友がいたらどうしますか?

コメント

なぁこ

心を無にして頑張ります💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    挨拶だけはして離れたりしてましたが、
    後から来た向こうから特に挨拶してこないので、最近だったらいいやと思ってしないんですが、、そういうのはしっかりしたほうがいいんですかね😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんが頑張っていて、勝ち取った選抜メンバーで
お子さんが頑張りたい!!!なら、全力で子どもに協力します😊

その苦手なママ友さんが、どういう面で苦手なのかにもよりますが…

嫌味とかを言ってくるタイプなら、聞き流すのも癪なので、歯向かってる風ではなく軽く言い返します😂

でも基本的には選抜メンバーに選ばれたといって、苦手なママさん含め他のママさんにも謙虚な姿勢ではいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    参考になります🙇🏼‍♀️

3年前から一緒なので、いろいろありすぎて言い切れませんが…、
    最近で言うとマウント取ってきたり、親も子もうちの子をライバル視してるような感じで…
    そのわりにその親子は娘が持っているものをどこのか聞いてきては真似してきますし、
    都合いい時だけ人に物を頼んできます…
    そのままの服でも習い事できるのになぜか服貸してくれと言われて貸したのに、娘はその子に貸してくれてありがとうも言われずそのまま返されたらしく…
    いろいろすごく苦手です💦

• 1時間前