※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももざる
妊活

妊活中で無排卵状態が判明。薬なしで排卵が可能か不明。元通りになる可能性はありますか?

現在妊活中ですが、無排卵状態です。
病院に行って判明しました。
いつから無排卵状態だったのかは不明ですが、薬の力をかりなくても排卵が起こるようになり、元通りになることは可能なんでしょうか。

コメント

anuenue

なかなか難しいと思います💦
だから、排卵誘発剤の薬があるんだと思いますよ😭

• ももざる

ももざる

コメントありがとうございます。
    やっぱり難しいんですね。何となくは感じていたけど…。

• 5月10日
スクレ

わたしもそうでしたよ!わたしはそのまま治療して妊娠して出産して、まだ母乳あげてて生理がきてないのでわからないんですけど。ごめんなさい答えになってなくて。

• スクレ

スクレ

私の場合は治療してる最中はよくなるどころか飲み薬も効かずに注射になりましたょ。治療に専念してれば授かれる日がきますよ!!

• 5月10日
ももざる

コメントありがとうございます。
いえいえありがとうございます。
まずは私も治療に専念しなければと思っています。

こっちゃん

私は無排卵で自然妊娠しました。

NA❣️

私も、昔からの生理不順で無排卵の時もありましたが、布ナプキンにしてから、無排卵が改善されて、生理不順治りました!
あと、無排卵の時期があっても、薬を飲まなくても元通りにすることは可能だと思います!

さくら

私は無排卵と言われてカウフマン療法をしたらそれから今のところ毎月排卵あってます!
結局薬を飲むことにはなりますが、誘発剤に抵抗があったのでこの方法にしました😊