※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおちん★
子育て・グッズ

タントにG-fixを助手席で使っている方、使用方法や注意点を教えてください。

チャイルドシートのG-fix使ってる方いますか?
タントに乗っていて、今は助手席の後ろの席にチャイルドシートをつけています。最近締め付けられるのが嫌なのか、肩ベルトからすり抜けて腕を抜いて腰の部分だけで固定している状態になってしまいます。なので助手席にチャイルドシートを乗せかえようかなと思って説明書を見てみたんですが、シートベルトにロック?がないと付けられないとか書いてあって良く分からず…
かなり限定的になるんですが、もしタントに乗っていてG-fixを助手席で使ってる方がいればなと思い質問してみました。

実際に使ってなくても、知り合いが使ってるとか、使えるかどうか分かる方がいればぜひ教えて下さい!!(´>ω<`)

コメント

ベジタブルママ

全然参考になりませんが、ずっと肩ベルト肩を抜いて腰だけ固定している状態で乗ってます。
乗ってすぐ外します(笑)
逆に助手席に乗せると危険性が高くなるので、助手席のうしろに乗せたままです。

• にゃおちん★

にゃおちん★

そうですよね(´>ω<`)やっぱり安全性のことを考えて助手席の後ろのままにしておきます!ご意見ありがとうございます(。ơωơ。)♡

• 10月30日