※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

スモークチキンを賞味期限切れで食べてしまい、妊娠初期ですが大丈夫でしょうか?

おつまみで売っているスモークチキン、しかも2週間以上賞味期限の切れたものを4、5切れほど食べてしまいました😨💦いま妊娠初期なのですが大丈夫でしょうか?!😰

コメント

ママ

お腹壊さなければ大丈夫じゃないでしょうか😅
お腹壊したら薬が飲めず一瞬地獄かもしれないですね😅

• ま

ありがとうございます(>_<)さっき少し調べたら、スモークサーモンのことは出てくるのですが、チキンはどうなのかな?!と、、、

菌がどうのこうのと内容が怖そうでちゃんと読めませんでした😣

• 5月9日
  • ママ

ママ

まぁ食べた時になんか味が変とかすぐにおえってなってないあたり大丈夫だと思いますよ〜🙃
    ああいうのってそうそうすぐに腐るものでもないでしょうし。

• 5月9日
  • ま

そうなのですね!(>_<)これからは気をつけます😣

• 5月9日
みーほ

何もないことを願いましょう(^^)

• ま

願います(>_<)

• 5月9日
あむり

賞味期限なら大丈夫じゃないでしょうか?💦
消費期限ならすぐ腹痛とか吐き気がしそうですが😓

• ま

言われてみると賞味か消費かちゃんと見てませんでした😣確認します😣

• 5月9日
ひぃヤコ

一年前に賞味期限が切れた魚肉ソーセージを一昨日食べましたが大丈夫そうなので
まるさんも大丈夫だと思います👌

• ま

一年ですか!意外ともちましたね!😵😵

• 5月9日
ETOS

あれって真空パックで売ってません?
真空なら、菌の繁殖も少なそうな気がします!

• ま

家族が開封したためちゃんと見てなかったのですが、そういえば真空パックだったかもです!😵

• 5月10日