3歳の息子が咳が続いています。環境の変化やストレスから来る可能性も。同じ経験の方いますか?病院に連れて行った方いますか?
3歳の息子の咳が中々止まりません。熱もなく、食欲ありの水分も取れてます。尿も、便もちゃんと出てます。そして、元気に遊んでます。ですが、何故か咳が、連休前から今も出てます。頻繁に出るわけでなく、朝方とか、昼以降だとか、寝てる途中だとか、波があります。ストレス性の咳か?とも思ったりとか。プレ幼稚園が始まり、私の妊娠が判明したりと、環境が一気に変わったので、ストレスから来る咳なのかな?と思ってしまいます。同じような経験した方いらっしゃいますか?病院には連れて行かれましたか?
- 2児のママ(6歳, 10歳)
コメント

シリン
似てる状況で咳専門の診療所に行ったら喘息と言われた、吸引と飲む薬貰った。

吉田
長男もそんな感じでした!!
特に夜~朝方がひどく受診したらアレルギーでした💦
特にハウスダストが強く出たので、雨が続くとカビに反応し(>_<;)寝具のホコリでもゴホゴホと💦
対策をしてからは幾分良くなりました( ᐛ )و
-
2児のママ
コメントありがとうございます。アレルギー😣 小児科に連れて行きましたか?
- 5月10日
-
吉田
あまりにも空咳が続くので耳鼻咽喉科でアレルギー検査をしてもらいました( ᐛ )و
アレルギー科のある小児科があればベストだと思います!!- 5月10日
-
2児のママ
ありがとうございます😊 あまりにも続くようであれば、アレルギー検査、相談してみようと思います😄
- 5月10日

みぃたん
息子もそんな感じで、夜中とか咳き込みすぎて吐いちゃう事があったので、受診しました!
鼻水もあってシロップ薬と背中に貼る咳止めのシールを処方され、治りましたよ👍
-
2児のママ
コメントありがとうございます。
吐くことは、今のところありません。ですが、咳き込んだ時に、吐きたいけど吐けない?みたいな感じには見えます😓 小児科に連れて行きましたか?- 5月10日
-
みぃたん
総合病院の小児科です!
- 5月10日
-
2児のママ
ありがとうございます😊
- 5月10日
2児のママ
その後、お子様の咳は、少しはマシになられましたか?
2児のママ
コメントありがとうございます。